giovedì 13 novembre 2014

Tradizionale castagnata del 2 novembre a Pedescala

Come ormai accade da tanti anni, il pomeriggio del 2 novembre, è diventato un appuntamento gradito a molte persone che fra una castagna e un buon bicchiere, trascorrono qualche ora in compagnia.
Ed è stato così anche quest’anno: le “paéle”  sopra le fiamme, maneggiate con maestria, hanno assicurato castagne  per tutti i presenti, mentre intorno si era creato un ambiente che scaldava i cuori.
Finite le castagne, le “bronse fatte dal fuoco per le castagne, sono servite per cuocere le “lugàneghe” che, con il pane caldo, sono diventate  panini speciali!
A volte basta poco per creare un motivo per uscire, per ritrovarsi e stare in compagnia; grazie quindi alla Pro Loco che sa  realizzare momenti semplici, ma importanti.     
Lucia





1 commento:

  1. A vardare la paela (prima foto) le me somei anca cotte ben. Brai ciò... me despiase de non eserghe sta parche un panin con la luganega e un gotarelo (meio dù) a lo gavaria tolto anca mi disimelo par la prossima volta.

    RispondiElimina

Girovagando

  Il passo internazionale “Los Libertadores”, conosciuto anche come Cristo Redentore, è una delle rotte più spettacolari che collegano l...