Ricetta per pizzette soffici con DUE ingredienti; fare l'impasto per la pizza non è mai stato così facile!
Nessun tempo di lievitazione, pronte in un quarto d'ora. Provare per credere!
Nessun tempo di lievitazione, pronte in un quarto d'ora. Provare per credere!
Ingredienti:
1 vasetto da 500 gr. di yogurth greco
farina autolievitante in quantità tale da riempire il vasetto di yogurth (circa 125 gr.)
Tutti
gli amanti della pizza sanno che un impasto gustoso è fondamentale; una
buona base della pizza deve essere deliziosa per conto suo; una volta
arrivati all'orlo infatti non ci sarà più nessun condimento a
mascherarne il sapore.
Dovrebbe essere ben cotta, fresca e corposa, piuttosto che piatta, flaccida e gommosa, attributi tipici delle comuni pizze surgelate.
L'esterno deve risultare croccante, l'interno soffice.
Ecco come fare pizzette soffici in maniera smart.Dovrebbe essere ben cotta, fresca e corposa, piuttosto che piatta, flaccida e gommosa, attributi tipici delle comuni pizze surgelate.
L'esterno deve risultare croccante, l'interno soffice.
COME PROCEDERE
Accendere il forno, metterlo a 200 gradi.
Mescolare la farina e lo yogurt greco in una ciotola, fino ad ottenere un'impasto omogeneo.
Stendere l'impasto diviso in palline sulla carta da forno in una teglia, aiutandosi col mattarello fino ad ottenere dischetti, sottili ma non troppo.
Aggiungere il condimento che
preferite (il pomodoro può essere aggiunto subito, la mozzarella può
essere aggiunta a metà cottura per un effetto ancora più "morbido").
Infornare le pizzette e cuocere per il tempo necessario (intorno ai 10-13 minuti), controllatene il colore.
(segnalata da OKS)
Carla, questa ricetta di pizza greca mi sembra molto leggera. Per fare una pasta di torta leggera puoi usare, anche, al posto di tutto burro, due piccoli svizzeri (si dicono cosi i "petits suisses" francesi, Lino ?) con la farina.
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