giovedì 31 luglio 2014

Pasticcio di patate e funghi

E’ un contorno saporito e sfizioso che puo’ trasformarsi in un piatto unico con aggiunta di un po’ di prosciutto o magari delle salsicce sbriciolate! 

Se amate i piatti piu’ “legati”, potete arricchire questo pasticcio con della besciamella, magari aromatizzandola con un po’ di rosmarino! 
Ingredienti per 4 persone:
300 gr. di patate
300 gr. di funghi (che volete voi)
150 gr. di stracchino
 20 gr. di parmigiano grattugiato
sale - pepe - 1 spicchio d'aglio


Preparazione


Pulite i funghi con un panno umido, togliete le radici e tagliateli a fettine sottili.
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. Togliete l’aglio ed aggiungete i funghi ed un po’ di sale.
Fate cuocere a fiamma viva, girando spesso. Cuocete una decina di minuti.
Sbucciate le patate e tagliatele a fette spesse circa mezzo cm.
Cuocetele 5 minuti in acqua bollente, dovranno ammorbidirsi leggermente, senza sfaldarsi. 
Scolatele e salate.
In una terrina grande mettete un filo d’olio. Aggiungete le patate, i funghi e lo stracchino.
Continuate fino a terminare gli ingredienti. Alla fine spolverate con il parmigiano ed un po’ di pepe.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti.
Ed ecco pronto il pasticcio di patate e funghi!
(by OKS)





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