Molti pensano che cucinare il petto
di pollo sia cosa noiosa perché tanto il pollo non sa di nulla e alla
fine si fa sempre allo stesso modo... nulla di più sbagliato!
Certo, il petto di pollo da solo non ha molto gusto, ma proprio per
questo ci permette di dare libero sfogo alla fantasia e diventare una
portata sfiziosa e super gustosa. Questa ricetta ne è un chiaro esempio: bocconcini di
pollo fritto in pastella di vino bianco e salvia fresca.
La partenza è facilitata, dato che si parla di fritto: si sa, “il fritto
è sempre buono!”
Anche qui, oserei dire che la creatività gioca un ruolo importante e può
fare la differenza: il vino bianco e la salvia fresca spezzettata
grossolanamente regalano alla nostra ricetta una piacevole nota fresca e
delicata che rende il fritto particolarmente amabile e leggero.
Ingredienti:
n.2 petti di pollo interi
n.2 uova
150 gr farina “00”
8 foglie salvia fresca
1 bicchiere scarso di vino bianco secco
noce moscata
sale e pepe
olio per friggere
Per preparare la pastella occorre per prima cosa separare gli albumi dai
tuorli, sistemando questi ultimi in un recipiente abbastanza grande,
dai bordi alti, capace di contenere in seguito il pollo tagliato a
pezzetti con tutta la pastella.
Montare quindi con il frullino i tuorli aggiungendo un pizzico di sale.
Non appena il composto sarà abbastanza denso unire, in una sola volta,
tutta la farina condendo poi con noce moscata, sale, pepe e le foglie di
salvia sminuzzate grossolanamente.
Aggiungere il vino e continuare a lavorare la pastella la quale dovrà risultare abbastanza densa.
Una volta pronta riporre in frigorifero.
Tagliare i petti di pollo a cubetti di media grandezza (circa 3cm). In
questo modo il pollo cuocerà perfettamente in poco tempo, la frittura
esterna risulterà perfettamente croccante e il bocconcino di media
grandezza, facile da mangiare.
Immergere i cubetti di pollo nella pastella. Amalgamare bene il tutto e riporre in frigorifero per circa 1h.
Nel frattempo montare gli albumi a neve ben ferma aggiungendo un pizzico di sale.
Incorporare gli albumi nella pastella mescolando il tutto molto delicatamente.
Portare a temperatura l'olio per la frittura.
Versare il pollo pastellato nell'olio. Ogni porzione deve corrispondere
ad un cucchiaio abbondante che può contenere anche due pezzettini di
pollo.
Friggere fino a quando i bocconcini non abbiano raggiunto una bella doratura non troppo scura.
Servire caldi con una spolveratina di pepe nero.
(by Renata)
Renata, mi sembra un ottima ricetta; buona idea per cambiare un po dei soliti petti di polo. Grazie
RispondiEliminaSe ghe metemo un po de calce invesse de la farina, andarilo ben anca ?
RispondiElimina