Quest'anno, grazie alla piovosità estiva, abbondano le finfarle e/o
trombette (Cantarellus lutescens).
Nello stesso ambiente, abbonda anche la
micidiale amanita falloide, che comunque cresce soltanto nel bosco di latifoglia (faggio, nocciolo, carpino, ecc.) e non in quello di
aghifoglia (abeti, larici). La sua pericolosità sta nel fatto che può avere un'incubazione di 15/18 giorni, durante i quali va a distruggere
le cellule epatiche, causando di conseguenza la cirrosi epatica.
(by Riccardo)
Quanti funghi che potremmo mangiare e non li raccogliamo! La mia amica di Milano, snasòna di funghi (becca il porcino a filo di strada) quest'estate mi ha fatto vedere cosa lei raccoglie e me ne lodava la bontà. Funghi che io avrei annoverato fra i velenosi. A parte che io conosco solo i funghi rossi, i porcini, le manine gialle, le vescie per tutti gli altri ho sempre dubbi e devo chiedere. Quest'anno grazie a Valerio e Vito, ho fatto la pastasciutta 2 volte e così l'ho apprezzata di più.
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