Il 15 aprile il mio piccolo monello ha compiuto 2 anni... per lui ho
preparato la TORTA A 3 STRATI ALLA VANIGLIA.
Questa torta non è
difficile in sé, ma richiede qualche ora di preparazione. Cominciate
col preparare una torta margherita rettangolare ed una frolla della
misura di cui volete che venga la torta. La frolla sarà il fondo della
vostra torta. Io ne ho preparate 2 di misure diverse perchè ho fatto
una torta a 2 piani, ma potete decidere la misura e la forma che
volete. Una volta raffreddate entrambe, preparate il budino alla vaniglia
aggiungendo la scorza di un limone grattugiato. Lasciate raffreddare il
budino. Una volta tiepido fate il primo strato di crema sopra la
frolla. Tagliate a listarelle la torta margherita e ricoprite la crema
avendo cura di coprire tutti i buchi, fate un altro strato di crema e
uno di torta e ricoprite il tutto con la crema rimasta.
Fate per
ultimo una colata di glassa al cacao (la trovate già pronta in busta) sopra la torta, questa servirà affinché la superficie resti croccante e
non si sgonfi, inoltre sarà più facile stendere la pasta di
zucchero.
Infine ricoprite con pasta di zucchero e via alla
fantasia e decorate a piacere!!!
Un consiglio per chi vuole fare una
torta a piani come quella che ho fatto io: perchè la torta che sta
sotto non ceda al peso della superiore il trucco è mettere dei "pioli"
alimentari a sorreggere il peso, se non li trovate potete usare
degli stecchini da spiedini per rinforzare la torta sottostante ma
attenzione! Ricordatevi di toglierli e di non coprirli con glassa o
crema, lasciateli ben visibili.
Nessun commento:
Posta un commento