La Linzer Torte è un dolce tipo crostata, ma con nocciole tritate (ma anche noci o mandorle) nell'impasto
INGREDIENTI:150
g burro - 250 g farina - 150 g zucchero a velo - 100 g nocciole tostate
- 1 uovo - spezie (vaniglia, scorza di limone, cannella, polvere di
garofano) - 10 g lievito in polvere - 300 g marmellata di ribes
PREPARAZIONE:Impastate il burro e lo zucchero,
aggiungetevi la farina mescolata col lievito, le nocciole grattugiate,
l’uovo e le spezie. Fate riposare la pasta al fresco, dopo mezz’ora
ritiratela dal frigorifero e tagliatela in quattro parti. Spianate tre
quarti della pasta a circa 1,5 cm di spessore per un diametro di 22 cm,
spalmatevi sopra la marmellata di ribes. Il resto della pasta va
aggiunto sopra come orlo e a forma di grata. Spalmate la superficie
dell’orlo e della grata con un pò di uovo e coprite l’orlo di sottili
fette di mandorla. Mettete a forno per 40–45 minuti a circa 190 gradi.
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