Dopo l'astinenza quaresimale eccomi tornata con un dolce
cioccolatoso: IL PROFITEROL NELL'UOVO.
Se avete avanzato un sacco di cioccolato delle uova di Pasqua e non sapete che farne, ecco il dolce che fa per voi.
Procuratevi mezzo uovo di cioccolato e circa 3 bignè a testa se non volete farli vanno bene quelli già pronti o passate in pasticceria e chiedete dei bignè vuoti. Preparate la ganasce al cioccolato. Servono 250 ml si panna fresca, 250 gr di cioccolato fondente o al latte grattugiato, 30 gr di burro.
Fate bollire la panna con il burro a fuoco medio con spargifiamma e, appena comincia a bollire, togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato grattugiato mescolando con una frusta fino a raffreddamento.
Mettere la pentola a bagnomaria in un recipiente con acqua e ghiaccio e montare con lo sbattitore elettrico finché il composto non risulta denso e corposo (ci vogliono circa 10 minuti), se non dovesse solidificarsi mettetela in freezer per alcuni minuti e riprendete a montare.
La particolarità della ganascia è che, messa in frigo, diventa dura, se invece è tenuta a temperatura ambiente è morbida, mentre se scaldata si liquefa.
Ottima per riempire bignè e farcire torte.
Riempite i bignè e adagiateli nell'uovo, ricopriteli con altra crema al cioccolato e finite con panna e decorazioni.
Voglio sentire fin qui lo schiocco della lingua sul palato.
Cinzia
Se avete avanzato un sacco di cioccolato delle uova di Pasqua e non sapete che farne, ecco il dolce che fa per voi.
Procuratevi mezzo uovo di cioccolato e circa 3 bignè a testa se non volete farli vanno bene quelli già pronti o passate in pasticceria e chiedete dei bignè vuoti. Preparate la ganasce al cioccolato. Servono 250 ml si panna fresca, 250 gr di cioccolato fondente o al latte grattugiato, 30 gr di burro.
Fate bollire la panna con il burro a fuoco medio con spargifiamma e, appena comincia a bollire, togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato grattugiato mescolando con una frusta fino a raffreddamento.
Mettere la pentola a bagnomaria in un recipiente con acqua e ghiaccio e montare con lo sbattitore elettrico finché il composto non risulta denso e corposo (ci vogliono circa 10 minuti), se non dovesse solidificarsi mettetela in freezer per alcuni minuti e riprendete a montare.
La particolarità della ganascia è che, messa in frigo, diventa dura, se invece è tenuta a temperatura ambiente è morbida, mentre se scaldata si liquefa.
Ottima per riempire bignè e farcire torte.
Riempite i bignè e adagiateli nell'uovo, ricopriteli con altra crema al cioccolato e finite con panna e decorazioni.
Voglio sentire fin qui lo schiocco della lingua sul palato.
Cinzia
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