giovedì 18 gennaio 2018

Che stomegàda... un po' di sospetto ce l'avevo, ma ditemi che non è vero... :-(((

Solo per vostra informazione...
Sono una cialda. Ve ne faccio vedere di tutti i colori!
I miei 4 grammi di caffè sono vestiti da un abito di alluminio al colore di vostra scelta ognuno vi trova il suo caffè, secondo il suo gusto e il suo umore.
4 grammi di caffè a 0,40 € fa, per 1000 grammi di caffè, 100 €.
Sì, 100 euro al chilo, è il prezzo del lusso, non sarà facile, ma è così.
Bisogna, naturalmente, dare i mezzi. Non faccio il pizzo con i miei vestiti di luce in alluminio.
Ho bisogno di molta energia elettrica fornita da belle centrali nucleari o molto efficienti centrali termiche.
Per 1 TONNELLATA DI ALLUMINIO, offro 4 tonnellate di scarichi sotto forma di arsenico, titanio, cromo, piombo, vanadio, Mercurio, in breve, bellissimi fanghi rossi che, per esempio, grazie ad una splendida canalizzazione terrestre di 55 km, scivolano dalla fabbrica al mare.
E grazie ad un altro bel tubo di 7,7 km, vado a fare una passeggiata, fino a 320 metri di profondità, tutto in fondo al canyon sottomarino di Cassidaigne nel bellissimo parco dei calanchi.
Ora vi invito a fare un giretto nella tazza:
con le mie 1000 tonnellate di caffè a settimana, sono il re del mercato!
Faccio quello che voglio. Prendo tutte le origini del caffè nel corso più basso del momento.
Ti miscelo tutto questo al meglio (al meglio finanziario, naturalmente).
Comunque me la caverò sempre grazie agli aromi aggiunti.
Lo sai, quella piccola nota di nocciola...
Per la torrefazione sono il campione: 1000°C in 90 secondi quando gli altri (tradizionali) fanno con 200/220° in 20 minuti.
E toc, bingo!
Il colmo è la schiuma che persiste diverse ore quando gli altri tengono solo pochi minuti.
La ricetta è segreta. Ve ne dico un po', non tutto... solo un po':
Un po' di grasso animale, additivi top secret, ed è fatto.
In generale, mi trovo abbastanza bene per essere ricordato, perché, nonostante alcuni tentativi, non sono quasi mai riciclato.
Così puoi trovarmi un po' ovunque sul pianeta.
Ah, dimenticavo... ho anche il record del più alto tasso di furano.
Non mi faccia un bell'applauso perchè a volte si batte il record senza reale volontà.
Una ricerca su internet vi insegnerà che il furano è una sostanza organica (prodotto intermedio utilizzato nell'industria chimica come solvente per le resine durante la produzione di lacche e come agglomerante nella fonderia).
Quando il caffè ingerito proviene da capsule piuttosto che da una caffettiera classica, secondo gli scienziati dell'università di Barcellona, è c
ancerogeno per il fegato. Capsule di caffè: una dose di cancro ogni volta!
Prendere o lasciare?
Buona degustazione...!!!

4 commenti:

  1. Era ora che qualcuno lo dicesse, questo skifo al quadrato e poi ancora al cubo dichiara la scemenza umana... Magari fosse solo lui a regalarci un mondo migliore!!

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  2. E che aggiungere!! Meglio ritornare alla nostra cara vecchia moka anche se più lenta ma più sicura

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  3. Il furano è un composto organico che si forma naturalmente nei cibi durante il riscaldamento e la cottura. È presente in un’ampia varietà di cibi e bevande, come ad esempio le verdure grigliate, il pane ed il pollo cotti e tutti i tipi di caffè.

    Tutti i tipi di caffè, incluso il caffè macinato e tostato, contengono il furano. Esso si genera durante il processo di tostatura, che rappresenta un passaggio fondamentale della produzione di caffè, dal momento che è quello durante il quale si sviluppa il tipico gusto e aroma del caffè.


    Ecco alcune dichiarazioni rilasciate da un esperto di tossicologia, Jacques Diezi dell’Università di Losannasulla presenza di furano nel caffè, e di Maurice Leroy, Presidente della Federazione Francese per le Scienze Chimiche, in relazione proprio a uno studio realizzato dall’Università di Barcellona sul furano.

    Rispondendo a una domanda sulla pericolosità del furano nel caffè in una intervista per la rete TV svizzera RTS nel marzo 2013, Jacques Diezi ha evidenziato che la tossicità del furano esiste in corrispondenza di dosi superiori di 500-1.000 volte a quelle che vengono assunte bevendo caffè. Secondo quanto rilevato dai nostri laboratori, quelle quantità corrispondono a 200 litri di caffé al giorno consumate da un adulto di 70 kg.

    Maurice Leroy ha poi affermato che la presenza di furano nel caffè è molto bassa, anche quando il caffè è protetto da capsule. Un consumo di 20 tazze di caffè al giorno, già di per sé piuttosto irragionevole, equivarrebbe all’ingestione di un quinto del consumo medio giornaliero consigliato come limite.

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  4. Vitu Carla, ... sui schei se pol discutere fin ca sen stufi, parvia che tuti i xe boni a far i cunti co la pena. Sui furani, quelo che fa vegner el cancro e via discoreggiando, messà che xe mejo sorvoleggiare, datosi che lo sa tuti che la prima causa de morte a xe la vita medesima stessa, e da li no se ghe scapa.

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