sabato 23 maggio 2015

Torta di carote e nocciole

Questa torta di carote e nocciole è semplicemente deliziosa e assolutamente facile da fare. Un dolce morbidissimo dal profumo e sapore deliziosi!


INGREDIENTI

● 100 g di carote
● 100 g di farina 00
● 100 g di burro
● 4 uova
● 100 g di nocciole
● 100 g di zucchero
● 3 g di lievito per dolci
● un cucchiaio di liquore ( a piacere )
● scorza di 1 limone non trattato

Sciogliere il burro a bagnomaria o, per qualche secondo, nel forno a microonde.
Montare le uova con metà dello zucchero finché si sarà ottenuto un composto chiaro e spumoso.
Nel frullatore tritare le nocciole con lo zucchero rimanente.
Spuntare le carote, pelarle, tagliarle a pezzetti e metterli nel frullatore con le nocciole + zucchero già tritati. Tritare tutto nuovamente.
Unire questo composto ( nocciole + carote ) al composto di uova + zucchero.
Quindi aggiungere la farina setacciata con il lievito, poco alla volta mescolando con delicatezza.
Unire a filo il burro sciolto appena tiepido.
Aggiungere il liquore e la scorza di limone tritata ( prelevare solo il flavedo che è la parte colorata dell’agrume ).
Versare il composto in una teglia rivestita con carta da forno. Io ne ho utilizzata una del diametro di 30 cm.
Versare l’impasto nel centro così si livella automaticamente.
Cuocere la torta di carote in forno preriscaldato a 160° per 30 minuti.
Lasciar raffreddare la torta di carote e nocciole prima di sformarla. 
Spolverizzarla con zucchero a velo e granella di nocciole.

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