venerdì 29 maggio 2015

Studenti in visita alla ditta Gugliemi







  

 
In seguito Guglielmi ha introdotto i ragazzi all’interno dei capannoni, mostrando le innumerevoli scaffalature ricolme di forme di formaggio ordinatamente impilate. “Qui avviene l’introduzione dei formaggi dai camion dei fornitori, che noi stagioniamo e puliamo – ha spiegato – con i nostri addetti che giornalmente girano e spazzolano le forme per togliere l’acaro del formaggio. Ne muoviamo 4-5.000 al giorno – ha proseguito – e ne abbiamo ferme in stagionatura circa 400.000, provenienti da Italia, Austria, Germania, Lituania. Il tutto diviso tra questo e gli altri due stabilimenti del mio gruppo”.




 

La visita è proseguita in un altro ambiente, dedicato ai formaggi più grandi. “Qui ci sono le forme meno delicate. Pesano 40 chili e sono pulite da una particolare macchina automatica per via del loro peso – ha sottolineato Guglielmi – e dato che sono meno delicate delle altre, la temperatura è più alta per effettuare il processo di termizzatura, che brucia molti batteri”.
Dopo una pausa nella cantina, dove la trentina di studenti proveniente dall’istituto “Silvio Pellico” di Pedemonte ha potuto gustare una merenda a base di formaggi e affettati, la comitiva si è mossa all’esterno, incontrando una squadra di sei cuccioli di San Bernardo allevati da Guglielmi, che ha infine mostrato il sistema antincendio dell’azienda con le quattro vasche riempite con l’acqua dell’Astico, “messe a disposizione degli elicotteri della Forestale in caso di incendio” come puntualizzato dal titolare.

“Sono molto contento di questa visita, perché le nuove generazioni devono imparare tante cose. Oggi gli abbiamo mostrato una grande potenzialità del loro territorio, spesso sottovalutato – ha concluso Guglielmi – anche perchè la mia azienda è sempre aperta ad ospitare chiunque, quindi ben vengano soprattutto i giovani”.

(Federico Pozzer Thiene on line)

8 commenti:

  1. Bravi, belli e buoni i popi. Brave belle e buone le signore maestre, Bravo bello e buono il generoso anfitrione. Ciò, ... ma avete visto che razza di endorsement che hanno fatto i sindaci vicentini alla moretta? E il sindaco vostro adorato a chi lo fa? Non ditemi a Joe Formaggio, vero?

    RispondiElimina
  2. Indubbiamente una bella iniziativa. Grazie Sindaco.

    RispondiElimina
  3. Roba da medioevo. E qualcuno loda!

    RispondiElimina
  4. Scenario era quasi fiabesco, con il sorriso entusiasta dei bambini e con una cornice mozzafiato .....Come sei poetica Carla!!!! Ma ghe se notisie del fornaio robà?

    RispondiElimina
  5. Ciò , uno nol po' tendere el formaio e anca el comune. O te fe ben na roba o n'altra; due le xe massa. Desso resta da indovinar quale che el nostro Sindaco el gha scelto!

    RispondiElimina
  6. Il Sig. Gugliemi, nell'intervista, ha dichiarato che'' il nostro territorio ha grandi potenzialità, spesso sottovalutate'' .Però, sono dell'avviso, che chi ha la responsabilità amministrativa di un ente pubblico, cerca di fruttare queste '' grandi potenzialità '' ma io non vedo, né visto, nascere qualcosa che possa portare benefici e sviluppo, anzi , se produrre calce e cemento e autostrada, con conseguente inquinamento, porta benessere, allora, sono punti di vista divergenti .

    RispondiElimina

Avvisi funebri (FC)