martedì 17 febbraio 2015

American Muffin con cuore di marmellata

Dosi per 12/14 muffin:
2 uova e 1 tuorlo, 180 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente, 200 gr di zucchero, 380 gr di farina, 1 bustina di lievito per dolci, 1 punta di bicarbonato, 1 pizzico di sale, 1 buccia gratuggiata di limone non trattato, 1 bacca di vaniglia (facoltativa). 
Accendete il forno a 180°, mettete il burro ammorbidito in una ciotola con lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia e sbattete con lo sbattitore elettrico, aggiungete il limone e il sale e lavorate finché il composto risulta denso e cremoso. 

In un'altra ciotola unite il latte con le uova sbattendo bene con la frusta, unite il composto di latte e uova al burro e zucchero poco per volta mescolando bene. Setacciate la farina con il lievito e il bicarbonato e unitela all'impasto lentamente senza formare grumi. Mettete il composto a cucchiaiate negli stampi da muffin contenenti le pirottine di carta (se non le avete imburrate e infarinate gli stampi) riempiendoli quasi fino al margine, mettete mezzo cucchiaino di marmellata di albicocche al centro di ogni muffin... attenzione a non metterne troppa altrimenti il peso la porterà sul fondo. Mettete in forno per 20/25 minuti. 

 
A cottura ultimata spegnere il forno e lasciare lo sportello aperto per 5 minuti. Una volta raffreddati, cospargere di zucchero a velo. 
Io li ho fatti ricoperti di glassa al cacao e decorati con stelline di pasta di zucchero.
Cinzia Giacomelli

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