martedì 6 gennaio 2015

Per la dieta del dopo feste: la bomba

Avete in casa più di un panettone e siete stanchi di mangiarlo a tutte le ore per finirlo??? E allora via al riciclo!!! 
Questa ricetta é della mia cara nonna paterna Margherita e sotto le feste non mancava mai a casa nostra! Finalmente dopo tanti anni ho convinto mia mamma a farla e darmi la ricetta, visto che si rifiutava di prepararla perché é proprio una... bomba!!! 
Occorrente: un panettone, una confezione di ananas sciroppato, una confezione di panna da montare da 200 gr, cioccolatini a piacere. Tagliate la parte superiore del panettone come fosse un coperchio, scavate il panettone in modo che sembri una terrina e mettete il contenuto sbriciolato in un recipiente. Aggiungete al panettone sbriciolato l'ananas tagliato a dadini e un po' del suo succo, la panna precedentemente montata e i cioccolatini interi. Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Rimettete il tutto all'interno del panettone scavato, chiudete il coperchio e ricoprite il tutto con una colata di cioccolato fondente. Lasciatelo in frigo per almeno 12 ore! 
Risultato assicurato!!! 
Più avanti vi daró la ricetta per riciclare con gusto il pandoro!!!
Cinzia

2 commenti:

  1. cara Cinzia , senza dubbio goloso ma una bomba calorica ma smaltire con un mese di digiuno .. Ciao

    RispondiElimina
  2. qual'è il migliore panettone 2° voi ? Certi dicono il panettone nocciolato La Genovese o quello di Luigi Biasetto, o?
    Intanto, grazie Cinzia per l'idea di riciclaggio !

    RispondiElimina

Cambiamento grafica del blog

  Stiamo cambiando la grafica del Blog e abbiamo bisogno di più tempo del previsto. Vi chiediamo gentilmente di pazientare.  Pensiamo di rip...