Avete in casa più di un panettone e siete stanchi di mangiarlo
a tutte le ore per finirlo??? E allora via al riciclo!!!
Questa ricetta
é della mia cara nonna paterna Margherita e sotto le feste non mancava
mai a casa nostra! Finalmente dopo tanti anni ho convinto mia mamma a
farla e darmi la ricetta, visto che si rifiutava di prepararla perché é
proprio una... bomba!!!
Occorrente: un panettone, una confezione di
ananas sciroppato, una confezione di panna da montare da 200 gr,
cioccolatini a piacere. Tagliate la parte superiore del panettone come
fosse un coperchio, scavate il panettone in modo che sembri una terrina e
mettete il contenuto sbriciolato in un recipiente. Aggiungete al
panettone sbriciolato l'ananas tagliato a dadini e un po' del suo succo,
la panna precedentemente montata e i cioccolatini interi. Mescolate
fino ad ottenere un impasto omogeneo. Rimettete il tutto all'interno
del panettone scavato, chiudete il coperchio e ricoprite il tutto con
una colata di cioccolato fondente. Lasciatelo in frigo per almeno 12
ore!
Più avanti vi daró la ricetta per riciclare
con gusto il pandoro!!!
Cinzia
cara Cinzia , senza dubbio goloso ma una bomba calorica ma smaltire con un mese di digiuno .. Ciao
RispondiEliminaqual'è il migliore panettone 2° voi ? Certi dicono il panettone nocciolato La Genovese o quello di Luigi Biasetto, o?
RispondiEliminaIntanto, grazie Cinzia per l'idea di riciclaggio !