mercoledì 21 gennaio 2015

Torta di mele alla cannella per "annusare" un po' di ricordi dell'alta Badia


150 g burro
100 g di zucchero
3 uova
150 g di farina
3 cucchiaini di lievito in polvere
1 limone, la scorza
1 pizzico di sale
3 mele
3 cucchiai di zucchero e 2 cucchiaini di cannella in polvere 

Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungere le uova una alla volta e infine la farina setacciata con il lievito e il sale. Aromatizzare con la scorza di limone. Trasferire l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata, ricoprire il tutto con le mele tagliate a tocchetti, pressate bene con le mani, spolverizzare con lo zucchero e la cannella e mettete in forno a 180° per 40-45 minuti. Guarnire con zucchero a velo.

(by Ross)

3 commenti:

  1. Bona ciò! Mi a go anca provà a snasare el monitor, ma el sa solo da plastica e cafelate d'epoca. La sa el stesso odore del'airone cinerino de Alago.

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    1. A gavevo giusto in mente de cusinarla anco' dopo medojorno ma me son nacorto che me mancava la canela in te la credensa e alora a go rimanda' tutto a doman .A ve savaro' dire el risultato. Con cosa me consiglitu de anafiarla?????(no col cafelate pero')

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  2. Fursi te ghivi i s-gnarochi, peta che passe el rafredore, e prova de novo!

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La vignetta