Uno sfizioso
primo piatto del riciclo.
Gli gnocchi di pane sono un'alternativa veloce
a quelli di patate (che però personalmente preferisco) e possono essere
conditi in tantissimi modi diversi. Se non avete a disposizione il
guanciale vanno benissimo anche la pancetta o lo speck.
Ingredienti per 2 persone
180 gr. di pane raffermo
70 gr. di farina 00
q.b. di latte
30 gr. di parmigiano grattugiato
1 uovo piccolo
q.b. di pepe
40 gr. di guanciale
30 gr. di burro
q.b. di parmigiano grattugiato
Spezzettate il pane (se volete degli gnocchi più morbidi utilizzate pane
bianco, io ho utilizzato un pane scuro che ha conferito agli gnocchi
una consistenza più compatta).
ricopritelo con il latte e fatelo ammorbidire.
Dopo che si è ammorbidito strizzatelo e trasferitelo in una coppa capiente.
Aggiungete l'uovo...
la farina...
i 30 gr. di parmigiano grattugiato, il sale e il pepe.
Impastate bene il tutto e ricavate dal composto ottenuto degli gnocchi
poco più grandi di una noce.
Tagliate a listarelle il guanciale eliminando la cotenna.
Fate rosolare il guanciale con il burro fino a che non diventa croccante.
Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata per 4-5 minuti
da quando vengono in superficie.
Scolate gli gnocchi nel tegame con il guanciale e fateli insaporire.
Impiattate i vostri gnocchi al guanciale e completate il piatto
con poco parmigiano grattugiato.
Ricetta da provare!!!sembrano buoni....buon pomeriggio a tutti
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