giovedì 19 giugno 2014

I gnocchi di pane al guanciale - la foto ricetta -

Uno sfizioso primo piatto del riciclo
Gli gnocchi di pane sono un'alternativa veloce a quelli di patate (che però personalmente preferisco) e possono essere conditi in tantissimi modi diversi. Se non avete a disposizione il guanciale vanno benissimo anche la pancetta o lo speck. 
 
Ingredienti per 2 persone
180 gr. di pane raffermo 
70 gr. di farina 00 
q.b. di latte 
30 gr. di parmigiano grattugiato 
1  uovo piccolo 
q.b. di pepe 
40 gr. di guanciale 
30 gr. di burro 
q.b. di parmigiano grattugiato
 
Spezzettate il pane (se volete degli gnocchi più morbidi utilizzate pane bianco, io ho utilizzato un pane scuro che ha conferito agli gnocchi una consistenza più compatta).



 ricopritelo con il latte e fatelo ammorbidire.


Dopo che si è ammorbidito strizzatelo e trasferitelo in una coppa capiente.
 Aggiungete l'uovo...


la farina...


i 30 gr. di parmigiano grattugiato, il sale e il pepe.


Impastate bene il tutto e ricavate dal composto ottenuto degli gnocchi 
poco più grandi di una noce.

Tagliate a listarelle il guanciale eliminando la cotenna.


Fate rosolare il guanciale con il burro fino a che non diventa croccante.


Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata per 4-5 minuti 
da quando vengono in superficie.


Scolate gli gnocchi nel tegame con il guanciale e fateli insaporire.


Impiattate i vostri gnocchi al guanciale e completate il piatto 
con poco parmigiano grattugiato.

Gnocchi di pane al guanciale

BUON APPETITO

1 commento:

  1. Ricetta da provare!!!sembrano buoni....buon pomeriggio a tutti

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