venerdì 4 marzo 2016

La fugassa vicentina

farina speciale per pizze 500 gr



Per la ricetta della fugassa vicentina, impastate g 150 di farina e il lievito con g 75 circa di acqua. Coprite il panetto ottenuto e fatelo lievitare finché non sarà triplicato di volume.
Lavoratelo poi con la farina rimanente, le uova, lo zucchero, il burro, morbido, la scorza grattugiata degli agrumi, la vanillina e un po’ di sale ottenendo una pasta liscia.
Copritela e fatela raddoppiare di volume. Ponetela poi su una teglia coperta di carta da forno, dentro un anello (ø cm 21); incidetela a croce e lasciatela lievitare fino a riempire l’anello. Cospargete la fugazza con la granella e infornatela a 180 °C per 30′ circa, coprendo con alluminio dopo 20′.

So che le nostre Nonne avevano una ricetta che richiedeva un procedimento anche di giorni. Qualcuna di voi ne è in possesso per condividerla? Grazie 

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