Da
secoli il miele è un alimento ritenuto prezioso e importante per
l’uomo; oggi possiamo trovare miele di molti tipi, a seconda delle
zone di produzione, a seconda della stagione, ma trovarlo puro non è
sempre facile. Anche per la medicina e la cosmesi, il miele è un
ingrediente “speciale” e molto usato, ma se pronunciando questa
semplice parola fossimo a conoscenza della meraviglia che si nasconde
in quel nettare, saremmo coscienti del suo grande valore.
Credo
che produrre un alimento particolare come il miele e produrlo
“naturale”, affidando alle api e alle stagioni il compito di
lavorare in quella minuziosa perfezione che solo questi insetti
hanno, mentre l’uomo aiuta solo nei momenti di difficoltà, sia un
impresa degna di lode. Le tante ore passate tra le arnie, la pazienza
con cui si controlla, gli sciami da riprendere, ispezionare e
annotare ogni cosa; se la stagione è stata buona e il nettare dorato
diventa dono speciale, non si può che avere una grande
soddisfazione.
Decidere
poi di mandare dei campioni per un concorso Nazionale, significa che
si è sicuri del prodotto, che si sa che è totalmente naturale.
Anche
quest’anno, l’apicoltura Kammestoan di Claudio Marangoni, ha
inviato dei vasetti di miele e pazientemente ha aspettato…
La
comunicazione è arrivata:
terzo posto Nazionale per il miele di Tiglio e di
Millefiori! A
Castel San Pietro Terme, (Bologna) il 16 settembre 2018,
è avvenuta la premiazione con una pergamena che attesta che in 1124
partecipanti, l’apicoltura di Claudio e Milenka, ha ricevuto
“una goccia d’oro!”
Credo queste siano veramente quelle piccole gioie che fanno bene al
cuore e che fanno capire che si sta lavorando bene. Due attestati che
vanno ad aggiungersi ai tanti già ricevuti, per cui la strada è
quella giusta; ci saranno problemi, stagioni non buone, inverni
troppo rigidi, malattie varie, ma se l’amore per questa passione
ereditata dal papà continuerà, Claudio potrà sempre avere un
prodotto sano, genuino e naturale. Detto così sembra semplice, ma se
solo sapessimo quanto lavoro c’è in un cucchiaino di quella
sostanza dorata, la tratteremo come oro….
Auguri
quindi di buon lavoro all’apicoltura Kammestoan e a chi, con amore
lavora con le api e cerca sempre di adoperare onestamente il proprio
sapere per ricevere in cambio qualcosa di straordinario.
Lucia
Marangoni
Complimenti Claudio e Milenka per questo ambito premio, che gratifica una grande passione coltivata nella nostra stupenda valle.
RispondiEliminacomplimenti per il miele,speciale.Ancora complimenti per tutta la vostra saporita produzione.Grazie da Pedescala
RispondiEliminaChe bello vedere dei giovani che si dedicano con passione e amore all'agricoltura. Bravi
RispondiEliminaBravi fa sempre piacere sentire queste belle notizie
RispondiEliminaDove si può comperare?
Bravi fa sempre piacere sentire queste belle notizie
RispondiEliminaDove si può comperare?
Ve lo meritate ragazzi dove si mette l' anima si vedono i risultati complimenti!!!!!!
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