Con meno cibo c'era più salute.
Inizia la tua indagine gastronomica privata e familiare.
Quando erano le 16.00 del pomeriggio, cosa mangiavano i nostri nonni?
D'estate e d'inverno cosa c'era da mettere sotto i denti?
Se hai i Nonni ancora vivi, chiedi a loro, sono memoria storica vivente che fra poco sparirà, fai tesoro delle loro esperienze e conoscenze.
- Pane, burro, zucchero
- uovo crudo
- Pane e formaggio
- tè e pane biscotto
- Pane e noci
- Pane e olio
- castagne
- mele piccole o pere 'sestari'
- latte
- dolce fatto in casa con frutta, noci, olio e poco zucchero
- uovo sbattuto con zabaione
- uovo sbattuto con crema marsala
- uovo sbattuto
Estate:
- Pane, olio, pomodoro a fette
- pane, lardo fine e olio
- Pane e banana
- Pane e mortadella
- Un frutto
Niente cibo confezionato, nessun cibo lievitato, creme dolci, brioche ecc.
E da bere?
Acqua
Forse un 'buon senso' da recuperare c'è ancora, per dare un limite alla dilagante obesità infantile che creerà adulti ammalati e stanchi.
Hai altre informazioni sulle 'merendine' dei nonni?
Scrivile che le aggiungiamo, così non perdiamo un sapere antico.
Elettra Erboristeria
Cornedo Vicentino
Non c'erano tante merendine,i nonni cenavano presto ,alle sei ,in genere una minestra,uova ,patate,x molti pan e caffè latte, e nient'altro fino il giorno dopo,come consigliato tutt'ora. Salami x possessori di maiali.
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