lunedì 9 settembre 2024

I consigli di Elettra



-Cosa mangiavano i nostri Nonni per merenda?- 


Con meno cibo c'era più salute.

Inizia la tua indagine gastronomica privata e familiare. 

Quando erano le 16.00 del pomeriggio, cosa mangiavano i nostri nonni?

D'estate e d'inverno cosa c'era da mettere sotto i denti? 

Se hai i Nonni ancora vivi, chiedi a loro, sono memoria storica vivente che fra poco sparirà, fai tesoro delle loro esperienze e conoscenze. 

- Pane,  burro, zucchero

- uovo crudo 

- Pane e formaggio 

- tè e pane biscotto 

- Pane e noci 

- Pane e olio 

- castagne

- mele piccole o pere 'sestari'

-  latte 

- dolce fatto in casa con frutta, noci, olio e poco zucchero 

- uovo sbattuto con zabaione 

- uovo sbattuto con crema marsala 

- uovo sbattuto 


Estate:

- Pane,  olio, pomodoro a fette 

- pane, lardo fine e olio

- Pane e banana

- Pane e mortadella 

- Un frutto 


Niente cibo confezionato, nessun cibo lievitato, creme dolci, brioche ecc.

E  da bere? 

Acqua 

Forse un 'buon senso' da recuperare c'è ancora, per dare un limite alla dilagante obesità infantile che creerà adulti ammalati e stanchi.

Hai altre informazioni sulle 'merendine' dei nonni?

Scrivile che le aggiungiamo, così non perdiamo un sapere antico.


Elettra Erboristeria 

Cornedo Vicentino

1 commento:

  1. Non c'erano tante merendine,i nonni cenavano presto ,alle sei ,in genere una minestra,uova ,patate,x molti pan e caffè latte, e nient'altro fino il giorno dopo,come consigliato tutt'ora. Salami x possessori di maiali.

    RispondiElimina

Girovagando

  Il passo internazionale “Los Libertadores”, conosciuto anche come Cristo Redentore, è una delle rotte più spettacolari che collegano l...