Ma ci servono davvero?
Cosa contengono questi integratori?
Vitamine, fibre, Polifenoli ecc.
Ma c'è un cibo che contiene tutti questi elementi, e inoltre nutre i batteri buoni della nostra pancia: il microbioma; fa da spazzino, sazia, assorbe grassi e scorie, integra la dieta con elementi importanti, appaga occhi e palato.
Questo cibo sono le verdure!
Rosse, gialle, verdi, croccanti, dure, morbide, molli, succose, piccanti, ricche di acqua e sali minerali.
Un concentrato di micronutrienti per la salute e il benessere; economiche, sempre diverse, da cucinare in mille modi.
I nostri superfood sono loro: le verdure.
Quanti tipi di verdura mangi a settimana?
A parte le persone con una colite o disturbi di assorbimento intestinale e chi è sotto terapia con anticoagulanti, tutti noi beneficiamo di una dose di 120-250 g di verdure a pasto (tra cotte e crude).
Anche fuori pasto le verdure ci possono venire in aiuto; esse non contengono zuccheri raffinati, saziano, e puliscono pure i denti.
Carote, pomodorini, ravanelli sono ottimi fuori pasto e aiutano pure la linea.
Alla tua prossima spesa, abbonda di verdure e rischia di cucinarne di nuove.
La salute si costruisce ogni giorno in base a cosa mettiamo nel piatto.
Eletta Erboristeria
Cornedo Vicentino
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