La dieta occidentale è ladra di magnesio.
Perdiamo facilmente magnesio, quando consumiamo caffè e zucchero, quando beviamo bibite dolcificate, quando usiamo inibitori di pompa, o soffriamo di malassorbimento intestinale, permeabilità alterata, malattie autoimmuni, morbo di Chron o diarree continue.
Spesso non ne integriamo a sufficienza a causa di una dieta poco varia e per la carenza di magnesio nelle verdure coltivate.
Lo stress è sempre una concausa della carenza di magnesio.
Il magnesio è fondamentale per molte reazioni nel corpo, serve per:
- costruire le proteine
- trasportare energia
- regolare calcio, potassio, sodio
- regolare la contrazione muscolare
- prevenire l'ipertensione
- costruire le ossa
- regolare l'umore
- regolare il sonno
- aiuta negli stati depressivi
- previene la formazione di calcoli
- è cofattore nell'assorbimento dei nutrienti
- rende attiva la vitamina D
La scelta del magnesio è importante.
La forma più assorbibile è quella citrata o bisglicinata.
Quella meno assorbibile è la forma carbonata, che ha effetto lassativo.
Il dosaggio medio è di 10 mg per kg di peso.
La mia preferenza cade su aximagnesio della Pegaso - Schwabe.
E se si fa sport, sali minerali citrati.
Preso al risveglio di notte, aiuta a riprendere sonno.
Elettra Erboristeria
Cornedo Vicentino
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