venerdì 26 luglio 2024

I consigli di Elettra


- D'estate si suda e si perdono minerali -


Se a camminare si suda, se a lavorare si suda, anche stando fermi si suda e persino quando non ce ne accorgiamo perché abbiamo l'aria condizionata.

Sudando si perdono sali minerali e molto sodio.

D'estate è il momento giusto per usare il sale nei cibi.

Aggiunto alle verdure e sulle proteine è indispensabile per mantenere il tono pressorio, evitare i crampi e la sensazione di ondeggiamento.

Non pensiamo al sale come bene prezioso perché lo troviamo comodamente in vendita, ma è stato fino al secolo scorso un bene preziosissimo.

Il sale è il componente essenziale e indispensabile per il funzionamento delle cellule.

Non il sale nascosto nei cibi preparati, in quelli confezionati o in quelli di scarsa qualità. Il  sale da cucina e il sale iodato è un elemento importante per la salute d'estate.

Le verdure contengono poco sale e se si segue una dieta vegetariana, serve aggiungerlo.

Il sale è indispensabile per la digestione, la respirazione cellulare, per trasmettere impulsi nervosi, muovere i muscoli e il cuore.

Se tendi avere la pressione bassa, se fai sport, lavori sotto il sole o in un ambiente molto caldo, sala i tuoi cibi.

Attenzione: una dieta con affettati, formaggi, hamburger vegetali o animali, pizza, panini, cibi preparati fuori casa, confezionati, ha meno bisogno di sale.

Non è il sale il cattivo, ma l'uso non corretto che ne facciamo.

Le persone con patologie cardiache, renali o pressione alta  devono  ridurre il sale.


Elettra Erboristeria 

Cornedo Vicentino 

Nessun commento:

Posta un commento

Girovagando

  Il passo internazionale “Los Libertadores”, conosciuto anche come Cristo Redentore, è una delle rotte più spettacolari che collegano l...