Se a camminare si suda, se a lavorare si suda, anche stando fermi si suda e persino quando non ce ne accorgiamo perché abbiamo l'aria condizionata.
Sudando si perdono sali minerali e molto sodio.
D'estate è il momento giusto per usare il sale nei cibi.
Aggiunto alle verdure e sulle proteine è indispensabile per mantenere il tono pressorio, evitare i crampi e la sensazione di ondeggiamento.
Non pensiamo al sale come bene prezioso perché lo troviamo comodamente in vendita, ma è stato fino al secolo scorso un bene preziosissimo.
Il sale è il componente essenziale e indispensabile per il funzionamento delle cellule.
Non il sale nascosto nei cibi preparati, in quelli confezionati o in quelli di scarsa qualità. Il sale da cucina e il sale iodato è un elemento importante per la salute d'estate.
Le verdure contengono poco sale e se si segue una dieta vegetariana, serve aggiungerlo.
Il sale è indispensabile per la digestione, la respirazione cellulare, per trasmettere impulsi nervosi, muovere i muscoli e il cuore.
Se tendi avere la pressione bassa, se fai sport, lavori sotto il sole o in un ambiente molto caldo, sala i tuoi cibi.
Attenzione: una dieta con affettati, formaggi, hamburger vegetali o animali, pizza, panini, cibi preparati fuori casa, confezionati, ha meno bisogno di sale.
Non è il sale il cattivo, ma l'uso non corretto che ne facciamo.
Le persone con patologie cardiache, renali o pressione alta devono ridurre il sale.
Elettra Erboristeria
Cornedo Vicentino
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