Ogni stagione con il suo carico di calore o umidità ha una profonda influenza sul funzionamento del corpo.
Il calore estivo favorisce le malattie infiammatorie, i calcoli renali, certe tipi di dermatite, la cistite, l'herpes, le emorragie.
Come mantenere una situazione tale da non permettere che queste malattie si presentino?
Con un'igiene di vita e la scelta dei cibi.
Igiene di vita per chi soffre il caldo o è soggetto a malattie infiammatorie.
- usare l'acqua fredda per bagni alle gambe, all'inguine o alle braccia.
- bere a sufficienza durante il giorno (sopra i 2 lt al dì)
- integrare sali minerali
- preferire bevande rinfrescanti come sambuco, karkadè, tè verde
- sorseggiare una tisana al giorno con piante prettamente rinfrescanti come Gramigna, Bardana, Achillea, Equiseto, Piantaggine, Uva ursina, Rosa, Biancospino, Passiflora, Escolzia
- Evitare i cibi molto riscaldanti come frutta secca, carne arrosto, pane molto cotto, spezie.
Chi soffre il caldo tende ad essere molto disturbato nel sonno, che peggiora il quadro perché non riposare bene 'riscalda' il sangue.
Per riposare bene assumere minerali con magnesio (che si perdono per la forte traspirazione)
aggiungere una tisana rinfrescante - rilassante e se non basta può aiutare l'olio essenziale di lavanda e la melatonina.
Le persone di costituzione fuoco, fuoco-aria tendono a soffrire molto nella stagione calda.
Elettra Erboristeria
Cornedo Vicentino
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