mercoledì 17 gennaio 2024

I consigli di Elettra


- Usare le spezie in cucina -


Le spezie e gli aromi, non sono solo elementi che migliorano il gusto dei piatti e ci aiutano a ridurre il sale.

Le spezie e gli aromi sono vere e proprie  medicine alla portata di tutte le persone,  tutti i giorni.

Specialmente nei cambi di stagione, dove gli sbalzi di temperatura mettono in difficoltà il corpo, o l'assunzione di cibi troppo freddi o crudi, le spezie e gli aromi ci vengono in aiuto, per poi diventare compagne preziose durante l'inverno.

Le spezie come peperoncino, ginepro, cannella e gli aromi come salvia, rosmarino, timo, dosate sapientemente, rendono saporito e curativo il piatto.

Queste erbe in polvere o foglie aggiunte al pasto:

- migliorano l'appetibilità dei cibi

- esaltano il sapore degli alimenti 

- stimolano l'appetito in chi è carente 

- attivano la capacità digestiva 

- riducono effetti negativi di altri alimenti apportando antiossidanti 

- favoriscono la conservazione dei cibi 

- sono spesso antibatterici 

- risvegliano la mente e i sensi.

Per capire quanto importanti sono, basta pensare ad un pomodoro senza il Basilico, ad una melanzana alla griglia senza aglio e prezzemolo.

La parte antifermentativa e antibatterica è importante per prevenire i gonfiori. 

Aggiunte in cottura o alla fine su verdure, sughi, zuppe, apportano i loro benefici.

Tutte le costituzioni beneficiano delle spezie. Specialmente quelle Acqua e Terra, perché tendono a digerire poco, quelle aria, perché mangiano tanto e saporito.


Elettra Erboristeria 

Cornedo Vicentino 

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