- Usare le spezie in cucina -
Le spezie e gli aromi, non sono solo elementi che migliorano il gusto dei piatti e ci aiutano a ridurre il sale.
Le spezie e gli aromi sono vere e proprie medicine alla portata di tutte le persone, tutti i giorni.
Specialmente nei cambi di stagione, dove gli sbalzi di temperatura mettono in difficoltà il corpo, o l'assunzione di cibi troppo freddi o crudi, le spezie e gli aromi ci vengono in aiuto, per poi diventare compagne preziose durante l'inverno.
Le spezie come peperoncino, ginepro, cannella e gli aromi come salvia, rosmarino, timo, dosate sapientemente, rendono saporito e curativo il piatto.
Queste erbe in polvere o foglie aggiunte al pasto:
- migliorano l'appetibilità dei cibi
- esaltano il sapore degli alimenti
- stimolano l'appetito in chi è carente
- attivano la capacità digestiva
- riducono effetti negativi di altri alimenti apportando antiossidanti
- favoriscono la conservazione dei cibi
- sono spesso antibatterici
- risvegliano la mente e i sensi.
Per capire quanto importanti sono, basta pensare ad un pomodoro senza il Basilico, ad una melanzana alla griglia senza aglio e prezzemolo.
La parte antifermentativa e antibatterica è importante per prevenire i gonfiori.
Aggiunte in cottura o alla fine su verdure, sughi, zuppe, apportano i loro benefici.
Tutte le costituzioni beneficiano delle spezie. Specialmente quelle Acqua e Terra, perché tendono a digerire poco, quelle aria, perché mangiano tanto e saporito.
Elettra Erboristeria
Cornedo Vicentino
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