Questa settimana vi propongo una ricetta perfetta per stupire amici e
parenti con un buonissimo pane fatto in casa.
Oltre ad essere buono si
presta benissimo per dei fantastici centrotavola per le vostre cene in
compagnia.
INGREDIENTI:
230 Gr di farina 00,
200 Gr di farina ai 7
cereali ,
22 cl di Acqua tiepida,
5 cl di olio extravergine di oliva,
15
Gr di lievito di birra,
10 Gr di sale fino.
PROCEDIMENTO:
disponete i 2
tipi di farina sul piano di lavoro e create la classica fontana,
versate l'olio d'oliva, il sale, e il lievito ben sciolto nell'acqua
tiepida.
Lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed
omogeneo.
Ponete in una ciotola di vetro e coprite con un panno
lasciando riposare a temperatura ambiente per almeno 2 ore.
Riprendete
l'impasto e sgonfiatelo lavorandolo un po' con le mani.
Dividete in
3-4 parti e formate dei filoni. (non importa che siano tutti uguali).
Metteteli in una teglia ricoperta di carta forno e con una forbice ben
affilata intagliate l'impasto in diagonale per ricavare dei maxi
chicchi.
Con le mani aprite delicatamente i chicchi senza rompere l'impasto per ottenere una spiga.
Ricoprite con semi di papavero.
Cuocete nel forno già caldo a 200°C per 40 minuti circa.
Una volta
raffreddato create il vostro centrotavola, potete metterli in un
cestone o in un bel vaso di vetro oppure potete creare delle spighe più
piccole e usarle come segnaposto avvolgendole in una salvietta legata
con gavetta e bigliettino con il nome dell'ospite.
Buon appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento