sabato 19 settembre 2015

Spighe di pane ai 7 cereali - by Cinzia

Questa settimana vi propongo una ricetta perfetta per stupire amici e parenti con un  buonissimo pane fatto in casa.
Oltre ad essere buono si presta benissimo per dei fantastici centrotavola per le vostre cene in compagnia.

INGREDIENTI:

230 Gr di farina 00,
200 Gr di farina ai 7 cereali ,
22 cl di Acqua tiepida,
5 cl di olio extravergine di oliva,
15 Gr di lievito di birra,
10 Gr di sale fino.

PROCEDIMENTO:

disponete i 2 tipi di farina sul piano di lavoro e create la classica fontana, versate l'olio d'oliva, il sale, e il lievito ben sciolto nell'acqua tiepida. 
Lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Ponete in una ciotola di vetro e coprite con un panno lasciando riposare a temperatura ambiente per almeno 2 ore.
Riprendete l'impasto e sgonfiatelo lavorandolo un po' con le mani.
Dividete in 3-4  parti e formate dei filoni. (non importa che siano tutti uguali).
Metteteli in una teglia ricoperta di carta forno e con una forbice ben affilata intagliate l'impasto in diagonale per ricavare dei maxi chicchi.
Con le mani aprite delicatamente i chicchi senza rompere l'impasto per ottenere una spiga.
Ricoprite con semi di papavero. 
Cuocete nel forno già caldo a 200°C per 40 minuti circa.
Una volta raffreddato create il vostro centrotavola, potete metterli in un cestone o in un bel vaso di vetro oppure potete creare delle spighe più piccole e usarle come segnaposto avvolgendole in una salvietta legata con gavetta e bigliettino con il nome dell'ospite.

Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento

Girovagando

  Il passo internazionale “Los Libertadores”, conosciuto anche come Cristo Redentore, è una delle rotte più spettacolari che collegano l...