- Vit D e cibo -
Assumere vit D in un dosaggio semestrale o mensile può non essere la scelta adeguata
Se il fegato lavora male, non riesce a stoccare grandi quantitativi di vit D, e quindi si resta in carenza.
Anche se si è in sovrappeso il problema si ripresenta, perché il tessuto adiposo sequestra la vit. D e diventa difficile averla disponibile nel sangue.
Stesso discorso se si è super magri, non c'è nessun posto (il grasso) dove poter depositare la vit. D.
Quindi, dosi alte poche volte nell'anno, essere in sovrappeso o magri magri, o con difficoltà del fegato, porta a carenza di vit D.
Meglio un'assunzione giornaliera o settimanale.
Puoi cercare anche di integrarla un po' con i cibi, (ma non è sufficiente per i nostri lunghi inverni) ne trovi un po' nel:
- tuorlo d'uovo (di galline vissute all'aperto)
- pesci grassi (Salmone, halibut)
- avocado
- olio di oliva extravergine (spremuto a freddo)
- mandorle
Fai un piano di salute, scegli come integrare e cosa mangiare.
Elettra Erboristeria
Cornedo Vicentino
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