Purtroppo però, appena qualche minuto dopo la fine dell’estrazione, l'ossigeno entra in contatto con il caffè scatenando il processo di ossidazione.
Cosa causa l’ossidazione?
Dal punto di vista gustativo, trasforma gli aromi da piacevoli in sgradevoli.
Un esempio può essere una sensazione di eccessiva amarezza.
Ci avete mai fatto caso?
🐶il mio consiglio dunque è: preparate sempre la vostra moka quando è l’ora del caffè😉
Altre curiosità:
La tazzina di caffè macinato fatta in casa con la moka costa circa 0,15 €.
Con le cialde la spesa aumenta fino a 0,30 €, con le capsule fino a 0,50 €.
Ogni tazzina delle 142 realizzate con un chilo di caffè al bar costa in media 1,20 centesimi.
E visto che gli italiani bevono in media 3 tazzine al giorno, fare i conti è facile.
- 3,60 € al giorno per chi le consuma al bar
- 1,50 € per chi preferisce le capsule
- 0,90 € per le cialde
- 0,45 € a casa con la moka.
Nonostante la differenza di prezzo, capsule, cialde e caffè aromatizzati prevalgono nei consumi degli italiani sul caffè che esce, gorgogliando, dalla moka.
Che però, potendo contare su molti estimatori, resiste.
🐶Anch'io mi ero comperato la macchinetta per le cialde, ma poi ho virato ancora sulla moka per due motivi: per l'eccessiva immondizia e poi mi mancava tantissimo il suo gorgoglìo e i suoi effluvi in tutta la mia cuccia😊
La saggezza di Tobia:
“Ogni guerra è un sintomo del fallimento dell'uomo come animale pensante.”
John Steinbeck
VIVA la cara vecchia moka. I fondi di caffè sono anche un ottimo fertilizzante, pulisce le tubature di scarico del lavandino. Buona giornata a tutti
RispondiEliminaParole sante, anch'io prendo solo caffè da Moca più buono e costa meno
RispondiElimina