sabato 16 ottobre 2021

Come possiamo sviluppare l'allevamento in montagna? Abbiamo degli esempi nel nostro territorio




Un convegno dedicato agli allevatori e agli appassionati.

L'EQUILIBRIO DEL PASCOLO NELL'APPROCCIO AGROECOLOGICO
Benessere dell'animale, impegno dell'allevatore, bellezza del paesaggio.
Programma:
• 17.30/17.50 - Accoglienza, presentazione del Progetto Valore in Valle, saluti istituzionali, introduzione degli ospiti.
• 17.50/18.30 - Francesca Pisseri, medica veterinaria a orientamento sistemico. Equilibrio dell'allevamento secondo l'approccio agroecologico. Mantenere il paesaggio montano con prati e boschi attraverso il pascolamento.
• 18.30/18.45 - Spazio alle domande.
• 18.45/19.30 - Aziende agricole a confronto:
* Fanny Cerato - Azienda Agricola “La Casa del Pastore”, Montepiano, Lastebasse (VI) - allevamento di animali da fibra tra pascoli e terrazzamenti.
* Andrea Lora - “Fattoria Ai Capitani”, Ca' Trenta, Schio (Vi) - allevamento di animali da carne e strategie di pascolamento nelle Alte Valli.
* Maurizio Cattafesta - Agriturismo Fattoria “Athabaska”, San Lorenzo Dorsino (Tn) - la cura della relazione con l'animale per il benessere dell’azienda agricola.
• 19.30/19.45 - Francesca Pisseri
Fondamenti del rispetto degli animali negli allevamenti.
• 19.45/20.00 - Spazio alle domande
• 20.00 - Chiusura
--
POSTI LIMITATI, PARTECIPAZIONE GRATUITA
PRENOTAZIONE CONSIGLIATA: animazione@cooplalocomotiva.it

Nessun commento:

Posta un commento

La vignetta