giovedì 12 aprile 2018

Fare l'erba



L'erba primaverile era un ottimo foraggio per i conigli e per la stalla.
In primavera, quando i prati iniziano a rinverdire, è pratica comune aggiungere alla base foraggera l'erba fresca: le vacche ne guadagnano di salute e con un incremento nella produzione di latte, così che ogni giorno si andava per prati a "fare l'erba" ovunque ce ne fosse.
Oggi invece,  i "progressi della scienza"  hanno consentito agli allevatori di poter fare a meno dell’erba e dei campi, al punto che molti degli animali da carne nascono e crescono in capannoni di cemento senza praticamente mai vedere la luce del giorno e senza  mangiare erba ne mai calpestare un vero prato.
la campagna appena ieri

Nessun commento:

Posta un commento

Avvisi della settimana

Sabato 1 e domenica 2 febbraio alle porte delle chiese di tutta la valle ci sarà la vendita delle primule a favore del Centro di aiuto alla ...