Quando la glicemia al mattino è sopra i 95-100 mg/dL di sangue, abbiamo ancora cibo a sufficienza in circolo.
Questo cibo non è ancora metabolizzato e può fornire nutrimento per altro tempo senza bisogno di mangiare.
La sensazione di 'fame' non è per richiesta di cibo, ma di liquidi, per poter continuare a metabolizzare i nutrienti.
La glicemia alta è definita come indice metabolico dell'uomo sazio, perché non c'è bisogno di mangiare.
Se hai la glicemia alta e mangi lo stesso, il nuovo cibo stimolerà il corpo a trasformare in grasso di deposito gli zuccheri circolanti.
È per questo che si ingrassa.
Acquistando un glucometro e misurando la glicemia a casa si può comprendere il proprio metabolismo e come reagisce il nostro corpo al cibo.
Con una glicemia alta al mattino possiamo benissimo fare una restrizione calorica e non mangiare, oppure se proprio non riusciamo a non mangiare, possiamo prendere qualcosa di proteico e grasso (burro di cocco, salmone, pesce, carne, mandorle o noci, crema cocco e mandorla, uova).
Gestire la glicemia è importante, perché una glicemia alta crea infiammazione, problemi circolatori, di attenzione, stanchezza.
(la glicemia alta al mattino può essere dovuta a ipertiroidismo o stress, in questo caso è importante introdurre cibi, specie carboidrati).
Per regolarla senti un medico o un nutrizionista.
Elettra Erboristeria
Cornedo Vicentino
Nessun commento:
Posta un commento