domenica 8 ottobre 2017

Nel giardino d'oltralpe della ODY...

quest'anno sono nati innumerevoli funghi come da foto. Invidiosa delle produzioni di Batty jr... ;-) sta pensando di cogliere quest'opportunità per fare anche lei "il prodotto de St. Pancrasse"...
Chiede aiuto ai lettori del blog per sapere se sono commestibili e come si chiamano. Andrea in facebook ha già suggerito che trattasi di COPRINO COMATUS e lo dà per ECCELLENTE, ma vorrebbe avere qualche certezza in più per non rischiare la fine del topo... 
Spera tanto anche nell'esperienza del "suo reverendo"...



4 commenti:

  1. bisogna raccoglierli e consumarli quando il cappello è ancora sono chiuso ed il colore è chiaro

    RispondiElimina
  2. Odette,fa molta attenzione con questa specie di funghi.Puo anche darsi che siano buonissimi,pero' io non gli ho mai raccolti.Falli esaminare prima da un esperto.

    Quelli che raccoglievo,buonissimi(le ombrele) erano leggermente differenti!!!

    RispondiElimina
  3. Par vedere se i xe boni, faghine na pignatéla al PR.

    RispondiElimina
  4. Xe el "coprinus atramentarius" el xe velenoso con un bicer de quel bon.
    Atramentum xe l'inchiostro en latin, usà dai romani e latini a farse en tattotuttoaggio.

    RispondiElimina

Girovagando

  Il passo internazionale “Los Libertadores”, conosciuto anche come Cristo Redentore, è una delle rotte più spettacolari che collegano l...