mercoledì 11 ottobre 2017

E dopo i cavoli da 7 kg, le patate a cuore, le patate viola...

Batty ha raccolto ieri le zucche. Sembrano fiori tanto sono belle! Ed ora il via a minestre, gnocchi e risotti... Avete capito perchè il Batty si mantiene così in forma? 
Ma... oltralpe... l'invidia sta facendo capolino... ed anche la Ody m'invia la foto della sua produzione di zucche, per la verità di Pierre... loro hanno anche la qualità violino o chitarra, magari con parità di gusto, ma volete mettere la differenza nel dire: "oggi ho raccolto le zucche violino"  dal: "ancò gò tirasù le suche marine?" ;-) ... decisamente più chic...
Chissà quanti di noi si son sentiti dire da giovani: "a te sì proprio na suca marina!!!"
Io spesso. Comunque le violino sono meno ostiche da pelare.






E queste sono dell'orto della Ody, anzi di Pierre...


3 commenti:

  1. La zucca moscata di Provenza, raccolta a Saint Pancrasse è il top, Carla. Ha il gusto della noce moscata e della nocciola, la polpa è soda, profumata, dolce. Una bontà con tanti effetti benefici per il corpo. Esisteva già in 6000 a.C., 8000 a.Sponcio per dire...

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    1. L'anno prossimo portaci i semi... ne daremo anche al Don... poi ne faremo
      la specialità della valle...

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    2. Aspetto nomi, cognomi, indirizzi ; i semi di zucca moscata "di Val d'Astico" seguiranno. Penso che il risultato sarà un po diverso. La terra è veramente differente nella Valle, e da noi. La zucca avrà un altro gusto ?

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