Dopo un" afoso" periodo di assenza eccomi di nuovo con qualche ricettina
sfiziosa!
In questi giorni non si ha proprio voglia di accendere il
forno quindi vi propongo questo dolce molto fresco e leggero:
BICCHIERI
DI FRUTTA CON CREMA ALLO YOGURT GRECO.
Dosi per 4 bicchieri.
Ingredienti per il fondo: 125 gr di biscotti secchi, 75 gr di burro 3 cucchiai di
zucchero di canna.
Per la crema 250 gr di yogurt bianco greco, 200 ml
di panna a base vegetale da montare, 3 cucchiaini di zucchero a velo,
frutta a piacere.
Procedimento: cominciate sbriciolato finemente i
biscotti nel mixer e aggiungete lo zucchero di canna.
Fate sciogliere
il burro lentamente a fuoco basso e una volta fuso incorporatelo nei
biscotti sbriciolati fino a completo assorbimento.
Disponete una
generosa cucchiaiata sui 4 bicchieri serbandone un pò per la decorazione
finale.
Pressate bene con le mani il composto sul fondo, mettere tutto
in frigorifero.
Lavate e mondate la frutta che preferite e tagliatela a
dadini piccoli.
Preparate la crema: in una terrina a sponde alte
mettete lo yogurt greco, la panna e lo zucchero a velo e montate con lo
sbattitore elettrico per circa 5 minuti finché la crema non risulta
spumosa.
Alternate nei bicchieri strati di frutta e crema, finite con
il fondo biscotto e decorate a piacere. Lasciare in frigo almeno un'ora
prima di consumare.
Io l' ho fatta con pesche e albicocche, ma una
buona variante è fare il fondo con biscotti al cioccolato e usare
fragole e ribes!
Buon dolce a tutti!!!
Buono,ma invece della panna si può mettere ricotta ?grazie e buona notte
RispondiEliminaPenso di si anche se risulterà meno spumoso e penso un po pesante visto che c'è già lo yogurt greco che ha molto corpo. Se vuoi usare la ricotta evita di aggiungere lo yogurt ma sbatti la bene con 2 cucchiaini di zucchero a velo e aggiungi della scorza d' arancia grattugiata .
RispondiEliminax anonimo 23.12 - Penso che risulterebbe pesante mettere la ricotta e lo yogurt greco insieme xchè quest'ultimo è già di per sè molto denso e corposo. Se vuoi mettere la ricotta evita lo yogurt. X fare la crema alla ricotta prendi 250 Gr di ricotta fresca sbattila bene con 2/3 cucchiaini di zucchero a velo e grattugia una scorza d' arancia. X la frutta invece prediligi gli agrumi xchè sono più acidi e con la ricotta stanno benissimo essendo già molto dolce e grassa se metti frutta troppo dolce tipo pesche o albicocche temo che risulterà stomachevole. Il risultato sarà ottimo lo stesso.
RispondiEliminaGrazie mille.domani provo e poi ti saprò dire.ciao e dolce serata.
RispondiEliminaLa panna è molto più grassa della ricotta da quel che mi risulta. La ricotta viene prodotta dopo aver tolto la cagliata da cui si ottiene il formaggio quindi il grasso del latte sen'è già andato quasi completamente nel formaggio ... o sbaglio? Diciamo che non è proprio un dolce dietetico ma uno sfizio ogni tanto ci può stare!!!
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