L'Alta Val d'Astico fra passato, presente e futuro ..
venerdì 5 luglio 2013
El frisarìn, vittima innocente delle nostre sconsideratezze...
il nostro Follower ci spedisce anche queste due foto che sono di un piccolo "frisarìn" cugino dei lugarini, purtroppo "moribondo", infatti di lì a poco è morto, nonostante i suoi amorevoli tentativi per far sì che sopravvivesse. Ci segnala infatti che negli ultimi tempi c'è una moria di questi uccellini un po' anomala. E' convinto anche che l'uso esagerato di anticrittogamici
Ecco che l'ho combinata! Ho adoperato anch'io il lumachino come lo chiamate voi (penso siano i granellini azzurri). Mi son liberata sì dalle lumache, ma sinceramente non ho pensato che l'anno prossimo quando rivangherò la terra, me lo troverò sparpanato dapertutto e le piogge e nevicate faranno il resto. Come posso rimediare? Come si elimina questo inconveniente? Ci avete fatto riflettere, grazie mille.
Bisogna dare materialmente la caccia, col buio e pila in mano, guanti, forchetta a pinza, contenitore con sale grosso di quello che costa meno. Le prendo per il bavero, con la pinza, ma anche in qualsiasi altro modo, e le metto sotto sale... anche una cinquantina a notte! dopo qualche giorno sotto sale, è tutta una crosta secca che viaggia col resto verso l'inceneritore di Schio.
Io al posto del sale (ma la prossima volta lo userò anch'io, così sono ecologica al 100%) metto nel barattolo dei fagioli o dei piselli dove ho messo le lumache, il lumachino. Poi sto seguendo i consigli della nonna della meridiana e funziona, solo che bisogna ripetere l'operazione se piove.
Ecco che l'ho combinata!
RispondiEliminaHo adoperato anch'io il lumachino come lo chiamate voi (penso siano i granellini azzurri). Mi son liberata sì dalle lumache, ma sinceramente non ho pensato che l'anno prossimo quando rivangherò la terra, me lo troverò sparpanato dapertutto e le piogge e nevicate faranno il resto.
Come posso rimediare? Come si elimina questo inconveniente?
Ci avete fatto riflettere, grazie mille.
Bisogna dare materialmente la caccia, col buio e pila in mano, guanti, forchetta a pinza, contenitore con sale grosso di quello che costa meno.
EliminaLe prendo per il bavero, con la pinza, ma anche in qualsiasi altro modo, e le metto sotto sale... anche una cinquantina a notte! dopo qualche giorno sotto sale, è tutta una crosta secca che viaggia col resto verso l'inceneritore di Schio.
Io al posto del sale (ma la prossima volta lo userò anch'io, così sono ecologica al 100%) metto nel barattolo dei fagioli o dei piselli dove ho messo le lumache, il lumachino.
RispondiEliminaPoi sto seguendo i consigli della nonna della meridiana e funziona, solo che bisogna ripetere l'operazione se piove.