INGREDIENTI:
2 cucchiai di cacao in polvere (fondente o al latte a piacere)
150 gr. cioccolato fondente
200 gr. di zucchero
100 gr. di burro
70 gr. di fecola di patate
230 gr. farina bianca
120 gr. yogurt bianco
3 uova
80 gr. di latte
1 bustina di lievito in polvere per dolci
600 gr. di pere
sussurro di sale
zucchero a velo
1 bustina vanillina
ESECUZIONE:
Tritate grossolanamente il cioccolato fondente, mettetelo in un pentolino a fatelo sciogliere a bagnomaria, poi lasciatelo intiepidire.
Unite il burro a tocchetti, lo zucchero, il latte, lo yogurt, le uova e la vanillina e lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto cremoso e omogeneo.
Aggiungete all'impasto il lievito e mescolate con cura, quindi unite la farina, il sale, la fecola e amalgamate bene.
Imburrate e infarinate una tortiera rotonda e versate all'interno metà del composto. Nel frattempo sbucciate le pere e tagliatele a fettine dello spessore di 5 mm.
Tenete da parte 8 fettine di pera e stendete le rimanenti sull'impasto versato nella tortiera.
Spolverizzate le pere col cacao e poi ricopritele con l'altra parte dell'impasto; adagiatevi sopra le fettine di pera tenute da parte e cuocete nel forno caldo per 40 minuti a 170°.
A cottura ultimata, togliere la torta dal forno, lasciarla intiepidire e quindi servitela spolverizzando dello zucchero a velo.
IL TOCCO IN PIU':
Vanno bene tutti i tipi di pera
e se volete aggiungere un tocco in più
lasciate macerare per 20 minuti le pere
in un vino aromatico tipo il moscato.
Carla, tu falla che io vengo a mangiarla :-) Io sono alle prese con la preparazione del pasticcio con radicchio trevisano e pancetta
RispondiEliminabrava... invesse che farghene ti una de grandaaa.... grandaaa.... che vien tuto el blog a farte festa???
RispondiEliminatacabanda se lo dici a me ti rispondo che, "sono disposta a fare un dolce "grande" e trovarci da qualche parte per mangiarlo in compagnia e fare 4 ciaccole". Quando se tratta de fare un fià de bagòlo non mi tiro indrio. Mi fò el dolse chi è che porta el spumante??? Chi viene. Dove xe trovemo?
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