Pranzi fuori casa?
È finito il tempo dei panini asciutti e monotoni, ci sono molte possibilità di trasformare un semplice panino in un pasto ad hoc, saporito e completo.
1 - Pensa alla proteina che puoi introdurre e scegli tra:
- uovo sodo a rondelle
- frittata semplice o con verdure
- carne lessa sfilacciata
- ragù o spezzatino o altra carne
- sgombro, tonno, salmone
- farinata di ceci
- polpetta vegetale
- Tofu marinato a fette
(l'affettato è per le emergenze)
Pensa ad una verdura che apporta minerali, fibre, vitamine e acqua:
- cappuccio stufato o in agrodolce
- zucchine in agrodolce o sottaceti, cipolline ecc.
- carota tagliata fine
- una foglia di lattuga
- melanzane, zucchine, peperoni grigliati
- cetrioli
Pensa ad una parte grassa, che dona morbidezza, é indispensabile per il corpo e sazia:
- thain (crema di sesamo)
- maionese
- salsa fatta in casa con i peperoni stufati o broccoli
- un filo di olio
- ricotta
- humus di ceci o di altro legume
- salsa di melanzane
- salsa di avocado
- crema di zucca
- pesto
- avocado a fette
Pensa a qualcosa di sfizioso (che faccia venire l'acquolina in bocca).
- olive
- pomodorini secchi
- scagliette di grana
- poco formaggio verde
- salsa peperoncino
Scegli, componi e confeziona il tutto alla sera nel pane a pasta acida, (il pane a pasta acida resta fresco per molti giorni), avvolgi in carta e busta di plastica.
Il giorno dopo avrai da che leccarti le dita.
Elettra Erboristeria
Cornedo Vicentino
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