Quanto importanti sono i grassi?
Per i 20 anni appena passati, le linee guida del Ministero della Sanità indicavano i grassi come cibi cattivi.
Questo ha portato allo sviluppo dei cibi light e allo scoppio della sindrome metabolica, obesità e malattie infiammatorie.
Togliere i grassi buoni significa sostituirli con zuccheri e grassi idrogenati (lavorati in modo industriale).
Quanto grasso mangi al giorno?
Se non lo sai, probabilmente ne mangi troppo poco o troppi e di cattiva qualità.
Il grasso è fondamentale!
Il cervello è costituito da grassi. Tutte le nostre cellule hanno il vestito (parete esterne) fatto da grassi.
È in base a quanto sono buoni questi grassi che le cellule riescono a lavorare oppure no.
Se assumi grassi buoni, essi formeranno e daranno un buon ricambio al cervello e alle cellule, se mangi grassi cattivi, questi saranno la base del tuo cervello e delle tue cellule, ma non permetteranno il loro buon funzionamento.
I grassi buoni sono nel:
- pesce grasso non di allevamento o bio
- olio oliva extravergine (vero)
- olio cocco
- semi a guscio.
- carne grass feed (allevata libera)
- tuorlo d'uovo di galline libere o di casa.
- burro bio o di allevamenti con animali liberi
- avocado
- creme di mandorle, cocco, arachidi bio
I grassi cattivi sono i grassi trans: margarina, i grassi usati per i prodotti da forno, prodotti confezionati, fritti con oli lavorati, carne processata, salse, sughi, gelati, merendine industriali, formaggi molli lavorati, caramelle morbide, pizze surgelate, e molto altro.
(leggi sempre le etichette)
I grassi cattivi favoriscono il processo infiammatorio.
Nel cervello (e non solo) fanno diventare dura la membrana cellulare che non riesce più a lavorare rapidamente le informazioni (e quindi pensare o ricordare).
Se vuoi continuare a pensare correttamente, fai attenzione ai grassi che mangi.
Quanti dolci confezionati, salse, cibi industriali hai mangiato oggi?
E quanto grasso buono?
Scegli con attenzione cosa mangiare!
Elettra Erboristeria
Cornedo Vicentino
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