Ingredienti
Per il Pan di Spagna al pistacchio:
5 uova;
120 gr di zucchero;
125 gr di farina;
40 gr di fecola di patate;
100 gr di farina di mandorle;
16 gr di lievito in polvere;
80 gr di burro
Per la crema di pistacchio:
Mascarpone 500 gr;
Panna fresca da montare 250 gr;
Latte condensato 170 gr;
Pistacchi 50gr.;
Crema di Pistacchio: 200 gr;
Per la ganache al cioccolato:
600 g di cioccolato fondente;
600 ml di panna
Preparazione
Per il Pan di Spagna al pistacchio:
Per preparare il
pan di Spagna al pistacchio mettiamo insieme in una ciotola le uova e
lo zucchero e montiamo il tutto per circa 10/15 minuti. Aggiungere poi
la crema di pistacchio, la farina, la fecola di patate, la farina di
mandorle e il lievito. Infine aggiungere il burro sciolto. Infornare a
175 gradi per circa 35 minuti.
Per la crema di pistacchio: In una ciotola lavorare
con lo sbattitore elettrico 500 grammi di mascarpone. Aggiungere quindi
170 gr. di latte condensato (in questo passaggio state attenti a non
far diventare il preparato troppo liquido). Unire al composto la crema
di pistacchio, continuando a mescolare. Aggiungere quindi i pistacchi
dopo averli tritati separatamente. Montare quindi a parte la panna
fresca e successivamente unirla al composto utilizzando un cucchiaio di
legno (si sconsiglia di usare le fruste elettriche) cercando di non
smontarla.
Per la ganache al cioccolato: spezzettate il cioccolato fondente e fatelo
fondere a bagnomaria. In contemporanea scaldate leggermente la panna e
aggiungetela quindi gradualmente al cioccolato fino a raggiungere la
giusta consistenza.
ASSEMBLARE LA TORTA: tagliare il pan di Spagna in diversi strati (potete aiutarvi con un anello tagliatore per torte).
Sopra il primo strato di pan di Spagna disporre la ganache al
cioccolato. Su questa porre un altro stato di pan di Spagna. Sopra
questo spalmare la crema di pistacchio. A scelta è possibile creare una
torta a due piani, ripetendo, nella stessa sequenza, i passaggi
precedenti. Decorare infine con granella di pistacchi e servire.
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