sabato 12 dicembre 2015

Palline festose - by Cinzia Giacomelli


Queste piccole leccornie erano il dolcetto preferito da me e mio fratello, e mia mamma non le faceva mai mancare nella tavola per il nostro compleanno e carnevale. 








Colorate, dolcissime e facilissime da preparare, sono una sorpresa perfetta per i bimbi e un gustosissimo peccato di gola per i grandi! 

INGREDIENTI: 

100 Gr mascarpone 
1 tuorlo d'uovo, 
50 gr di burro ammorbidito
60 gr di cacao zuccherato 
100 gr di zucchero a velo
1 bicchierino di liquore dolce (facoltativo)
granella colorata. 

PROCEDIMENTO: 

sbattere energicamente il mascarpone con il burro, lo zucchero e il tuorlo. Lavorare bene per 10 minuti, poi unire il cacao e i biscotti precedentemente sbriciolati. 
Formare delle palline e razzolarle nella granella colorata. Tenere in frigo fino al momento di servire. 
Una valida variante è sostituire la granella con cocco rapè o cacao amaro. 
Buon dolce a tutti!


Nessun commento:

Posta un commento

Avvisi funebri (FC)