Masticare bene, anche se dal dire al fare...😊
Non si intende masticare lentamente e nemmeno masticare tutto con cura (anche se sarebbe meglio).
Masticare bene serve principalmente per i cibi contenente amidi.
In bocca viene prodotto un succo specifico per rompere le molecole dei cibi che contengono amidi, la ptialina.
Se il cibo amidaceo non viene ben amalgamato mediante la masticazione con questo enzima, fermenta e gonfia la pancia.
Purtroppo il cibo amidaceo è spesso morbido e si tende a non masticarlo.
I cibi 'amidacei' sono:
- pane
- pasta
- pizza
- patate
- frutta
- zucca
- tuberi
- cereali
Non sono cibi amidacei la carne, non lo sono i semi, che naturalmente bisogna masticare un po'. Sono tutti i cibi confezionati che mangiamo di fretta, senza pensarci.
Masticare serve per digerire bene.
Masticare è importante per non avere gonfiori.
Ricorda di masticare i cibi morbidi.
Elettra Erboristeria
Cornedo Vicentino
Nessun commento:
Posta un commento