sabato 15 giugno 2024

I consigli di Elettra


- Verdure -

L'estate  è la stagione ideale per gustare le insalate.

Le insalate di verdura miste sono una delizia per gli occhi e una goduria per il palato, sono una  festa di colori e un'esplosione di gusti e croccantezza.

Composte da pomodorini, porri, cipolle, lattughe, sedano, rucola, cetrioli, peperoni, carote e poi mais, olive, noci, semi vari, frutta secca, avocado, olio, aceto, tamari, ecc.

Più sono varie e ricche, più sono appetitose.

Ma per essere digeribili le insalate di verdura cruda devono contenere verdure piccanti e devono essere ben aromatizzate.

Olive, feta greco, pomodorini secchi, senape, zenzero, pepe, sono gli ingredienti indispensabili per rendere ancora più sfiziosa l'insalata e più digeribile.

L' aggiunta di una proteina completa il pasto.

Condire l'insalata con la parte grassa (olio, avocado, formaggi) serve anche per assorbire correttamente le vitamine liposolubili: le vitamine A,D,E,K.

Le verdure sono compagne del pasto speciali che aiutano a saziare, apportano fibre e minerali, sono nutrimento per la flora i intestinale.

Cerca di trovare il tempo per prepararle in modo che siano sfiziose, colorate, aromatiche, croccanti, profumate. 

E' possibile aggiungere anche  foglie fresche di basilico o altra erba aromatica e pane tostato o triangoli di mais.


Elettra Erboristeria 

Cornedo Vicentino 

Nessun commento:

Posta un commento

Avvisi della settimana

Sabato 1 e domenica 2 febbraio alle porte delle chiese di tutta la valle ci sarà la vendita delle primule a favore del Centro di aiuto alla ...