L'estate è la stagione ideale per gustare le insalate.
Le insalate di verdura miste sono una delizia per gli occhi e una goduria per il palato, sono una festa di colori e un'esplosione di gusti e croccantezza.
Composte da pomodorini, porri, cipolle, lattughe, sedano, rucola, cetrioli, peperoni, carote e poi mais, olive, noci, semi vari, frutta secca, avocado, olio, aceto, tamari, ecc.
Più sono varie e ricche, più sono appetitose.
Ma per essere digeribili le insalate di verdura cruda devono contenere verdure piccanti e devono essere ben aromatizzate.
Olive, feta greco, pomodorini secchi, senape, zenzero, pepe, sono gli ingredienti indispensabili per rendere ancora più sfiziosa l'insalata e più digeribile.
L' aggiunta di una proteina completa il pasto.
Condire l'insalata con la parte grassa (olio, avocado, formaggi) serve anche per assorbire correttamente le vitamine liposolubili: le vitamine A,D,E,K.
Le verdure sono compagne del pasto speciali che aiutano a saziare, apportano fibre e minerali, sono nutrimento per la flora i intestinale.
Cerca di trovare il tempo per prepararle in modo che siano sfiziose, colorate, aromatiche, croccanti, profumate.
E' possibile aggiungere anche foglie fresche di basilico o altra erba aromatica e pane tostato o triangoli di mais.
Elettra Erboristeria
Cornedo Vicentino
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