venerdì 12 aprile 2024

I consigli di Elettra


- Gonfiore di pancia e muco protettivo - 

Quando si parla di gonfiore, disbiosi, permeabilità intestinale, si definisce uno squilibrio dell'intestino.

Spesso si assumono fermenti lattici che cercano di riportare la popolazione batterica ad un livello adeguato e ad una qualità specifica.

Ma lo stomaco e  l'intestino hanno  anche bisogno di produrre e possedere un buon muco. 

È il muco che offre protezione e nutrimento, casa e difesa nel nostro intestino ai batteri stessi. 

I fermenti sono come i soldati sulle mura del castello, il muco è il  fossato attorno ad un castello.

Cosa aiuta il corpo a produrre il buon muco?

Secondo la sapienza antica il muco è chiamato "la buona flemma"

Piante e cibi che danno buona flemma sono: 

Piante:

- tisana di malva 

- semi di finocchio, anice, 

- tisana per lo stomaco con malva, camomilla, tiglio.

Cibi amari e acidi: 

- carciofo, tarassaco 

- tutte le crucifere: verze, cavolo, senape 

- amarene, prugne, kiwi, ananas 

- piccoli frutti 

- avena 

- aglio, cipolla, porro 

Vanno  limitati perché creano cattiva flemma, quindi cattivo muco:

- amidi 

- dolci 

- latticini

- cucurbitacee (cetriolo, cocomero)

Se non basta, coadiuvano la produzione di muco: 

- Ontano nero in gocce

- Aloe succo 

Un po' di attenzione a cosa acquistiamo per preparare il cibo è fondamentale per una buona salute.


Elettra Erboristeria 

Cornedo Vicentino 

Nessun commento:

Posta un commento

Girovagando

  Il passo internazionale “Los Libertadores”, conosciuto anche come Cristo Redentore, è una delle rotte più spettacolari che collegano l...