Uno spazio preziosissimo per le famiglie: basta pensare che da questo luogo dipendeva la sussistenza dell’intera famiglia.
Un vero e proprio magazzino di stoccaggio del cibo prodotto e consumato dalla famiglia durante l’anno.
Normalmente non erano pavimentate, ed i salumi messi a stagionare assorbivano l’umidità proveniente dal basso.
Stesso discorso per il vino: non esisteva caneva senza vino e viceversa!!!
Questo luogo si ergeva quindi ad essere un punto fermo di aggregazione, soprattutto d’inverno quando dalla terra arriva il calore necessario a superare il freddo.
Un vero e proprio magazzino di stoccaggio del cibo prodotto e consumato dalla famiglia durante l’anno.
Normalmente non erano pavimentate, ed i salumi messi a stagionare assorbivano l’umidità proveniente dal basso.
Stesso discorso per il vino: non esisteva caneva senza vino e viceversa!!!
Questo luogo si ergeva quindi ad essere un punto fermo di aggregazione, soprattutto d’inverno quando dalla terra arriva il calore necessario a superare il freddo.
Veneto a 360°
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