C'era un tempo in cui mettere insieme il pranzo e la cena era un
compito spesso gravoso...
Pane e vino erano alimenti indispensabili, ai
quali si aggiungeva in inverno la scorta dei frutti di campagna, come
quella delle noci. Le noci con il pane è un mangiare antico e parco, un
mangiare ancora vivo fino a solo mezzo secolo fa.
(pan e nose... magnàr da spose...)
Un ulteriore accompagnamento a pane e vino per una cena semplice poteva essere una zuppiera di radicchi e cipolla, di erbe di campo ripassate in padella, una mela, qualche fico secco o qualche piccolo grappolo di quell'uva che appassiva e addolciva appesa alle travi del soffitto della dispensa, pronta per il Capodanno.
Un ulteriore accompagnamento a pane e vino per una cena semplice poteva essere una zuppiera di radicchi e cipolla, di erbe di campo ripassate in padella, una mela, qualche fico secco o qualche piccolo grappolo di quell'uva che appassiva e addolciva appesa alle travi del soffitto della dispensa, pronta per il Capodanno.
la campagna appena ieri
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