lunedì 30 dicembre 2019

L'ovèto sbatù: el supradin dei nostri tempi ;-)



L'uovo sbattuto: il "ricostituente" di appena ieri.
A fine autunno, dopo la "muta", le galline riprendono a produrre le uova e le nostre nonne e mamme, al mattino, prima di andare a scuola, ogni tanto ci preparavano l'uovo sbattuto: si prendeva il tuorlo di un uovo freschissimo e si montava con lo zucchero finchè diventava una crema gonfia, chiara, buonissima! 
Ricordo che Papà quando rientrava dall'estero per il periodo invernale ci portava barattoli e barattoli di ovomaltina e simil nesquik supervitaminizzati che qui non si trovavano ancora. Ecco... Mamma aggiungeva pure un paio di cucchiaini di quello... 😊😊😊 
Era speciale!!!
L'alternativa era succhiare l'uovo intero dai buchetti del guscio, ma non a tutti piaceva, per molti era quasi una tortura e anca par mi... 😊😊😊

Nessun commento:

Posta un commento

Avvisi della settimana

Sabato 1 e domenica 2 febbraio alle porte delle chiese di tutta la valle ci sarà la vendita delle primule a favore del Centro di aiuto alla ...