FOCACCIA
PASQUALE
(come na volta)
DOSI
PER 2 FOCACCE
½
cubetto di lievito di birra
½
bicchiere grande di latte tiepido
2
uova intere per l'impasto + 1 uovo intero per pennellare le focacce
2
cucchiai di spumadoro
sussurro
di sale
50
gr di burro fuso
buccia
grattugiata di un'arancia non trattata
farina
00 quanto basta (circa 500/600gr)
5
cucchiai di zucchero
granella
di zucchero da mettere sopra le focacce
°§°§°§°
In
una terrina mettere il lievito sbriciolato con il latte tiepido e
farlo sciogliere. Aggiungere lo zucchero, il burro fuso le due uova
intere.
Mescolare
bene con un frustino e successivamente con un mestolo di legno.
Aggiungere
i due cucchiai di spumadoro e la buccia grattugiata dell'arancia.
Aggiungere
la farina finchè si ottiene un impasto solido e morbido.
Coprire
con pellicola la terrina contenente la pasta e lasciare riposare 5
ore.
Togliere,
reimpastare e ricavare due pezzi dello stesso peso. Metterli ciascuno
in una terrina a bordo alto dopo aver tracciato una croce col
coltello u ogni impasto. Coprire con la pellicola e lasciar lievitare
in frigorifero tutta la notte.
Al
mattino mettere le focacce negli appositi contenitori, spalmarle con
l'uovo sbattuto e spolverarle di granella di zucchero.
Infornare
a 180° per 30 minuti.
S
P E C I A L I!!!
(Ricetta
da Franca Rocchetti)
Che cos'è "spumadoro"????
RispondiEliminaAroma liquido in bottiglietta della ditta Fraccaro. ;-)
EliminaAh! Grazie 😙
EliminaChiarissimo! Voglio provare a farla!😀😍😉
RispondiElimina