domenica 14 aprile 2019

Proviamo a trovare il tempo per provare a farle? Sempre una soddisfazione!

FOCACCIA PASQUALE 
(come na volta)



DOSI PER 2 FOCACCE



½ cubetto di lievito di birra

½ bicchiere grande di latte tiepido

2 uova intere per l'impasto + 1 uovo intero per pennellare le focacce

2 cucchiai di spumadoro

sussurro di sale

50 gr di burro fuso

buccia grattugiata di un'arancia non trattata

farina 00 quanto basta (circa 500/600gr)

5 cucchiai di zucchero

granella di zucchero da mettere sopra le focacce


°§°§°§°


In una terrina mettere il lievito sbriciolato con il latte tiepido e farlo sciogliere. Aggiungere lo zucchero, il burro fuso le due uova intere.

Mescolare bene con un frustino e successivamente con un mestolo di legno.

Aggiungere i due cucchiai di spumadoro e la buccia grattugiata dell'arancia.

Aggiungere la farina finchè si ottiene un impasto solido e morbido.

Coprire con pellicola la terrina contenente la pasta e lasciare riposare 5 ore.

Togliere, reimpastare e ricavare due pezzi dello stesso peso. Metterli ciascuno in una terrina a bordo alto dopo aver tracciato una croce col coltello u ogni impasto. Coprire con la pellicola e lasciar lievitare in frigorifero tutta la notte.

Al mattino mettere le focacce negli appositi contenitori, spalmarle con l'uovo sbattuto e spolverarle di granella di zucchero.

Infornare a 180° per 30 minuti.

S P E C I A L I!!!

(Ricetta da Franca Rocchetti)

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