Ho dato questo nome a questo delizioso dessert non solo perché Gioele mi
aiuta sempre a farle o perché ne divora a quintalate, ma perché le ha
inventate lui!
La ricetta originale era un po' diversa e un giorno
mentre stavamo pasticciando mi ha chiesto di aggiungere qualche
ingrediente.
Io un po' titubante ho accettato convinta che, o avrei
buttato tutto, oppure Manuel avrebbe dovuto mangiarle per forza...
invece... sono risultate uno spettacolo!!!
INGREDIENTI: pasta frolla, pere, gocce di cioccolato, crema
pasticcera, formaggio fresco spalmabile, gelatina alimentare
trasparente.
PROCEDIMENTO: prima di tutto preparate la pasta frolla e lasciatela riposare in frigo per almeno mezz'ora, nel frattempo preparate la crema pasticcera e mettetela in frigo finché non è fredda e compatta.
Con un
copapasta a forma di fiore coppate la pasta frolla e inserite i fiori
negli stampini da forno (io uso quelli appositi di silicone o quelli di
carta forno che a differenza di quelli in alluminio si possono usare
più volte), bucherellate il fondo della tartelletta lasciando integri i
bordi.
Cuocete a forno già caldo a 160° sul ripiano più basso del
forno per circa 15 minuti fino a doratura.
Lasciate raffreddare bene
prima di toglierle dallo stampo.
Prendete la crema e aggiungete 1/4 di
formaggio spalmabile al peso della stessa, mescolate lentamente dal
basso verso l'alto fino a che sarà amalgamato tutto senza grumi.
Aggiungete anche le gocce di cioccolato.
Mettete una piccola
cucchiaiata dentro le tartellette e decorate con le fettine di pere.
Ricoprite il tutto con gelatina alimentare trasparente e lasciate
raffreddare.
Come tocco finale decorate con foglioline di cioccolato.
Buon dolce a tutti!!!
Cinzia Giacomelli
Buonissime. Io le ho assaggiate
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