sabato 17 ottobre 2015

Pasticciando con fantasia - by Cinzia -

SALAME AL CIOCCOLATO IN 3 MINUTI!!! 

Questo dolce non mancava mai a casa mia per i compleanni e le feste. Mia mamma  dava a me e a mio fratello il compito di sbriciolare i biscotti e noi ci divertivamo un sacco anche se alla fine erano tutti sparsi per il tavolo!!!   
I tuoi figli non ricorderanno se la casa era pulita, se i panni erano stesi, o se la camera era in ordine... ricorderanno il profumo della torta in cucina, le mani sporche di farina, i giochi che inventavi per loro, le favole che raccontavi..." 

INGREDIENTI: 36 biscotti secchi, 2 etti di cacao in polvere zuccherato, 1 uovo, 1 etto e mezzo di burro, marsala o liquore cremoso a scelta ( poco!) 

PROCEDIMENTO: 

In una terrina sbriciolare i biscotti secchi, unire l' uovo, il cacao, il burro fuso e il liquore. 
Amalgamare il tutto facendo in modo che l'impasto non risulti né troppo tenero né troppo duro. Dare la forma di un salame e avvolgere nella carta d'alluminio.  
Mettere in frigo almeno 2 ore prima di servire. 
Si può fare  anche con il mixer se avete i minuti contati (ci vogliono esattamente 3 minuti!) avendo cura di mettere la lama per impastare dopo aver sbriciolato i biscotti.  
Ecco alcune squisite varianti per i più creativi: 
si possono aggiungere scorzette di arancia e amaretti, mandorle tostate e miele, pistacchi e scagliette di cioccolato bianco. 
Fate però attenzione a mantenere sempre l'equilibrio tra la parte secca e umida... se aggiungete qualcosa di secco dovete di riflesso aggiungere qualcosa di umido e viceversa. 
Buon dolce a tutti!
Cinzia Giacomelli

Nessun commento:

Posta un commento

La vignetta