SALAME AL CIOCCOLATO IN 3 MINUTI!!!
Questo dolce non mancava mai a casa
mia per i compleanni e le feste. Mia mamma dava a me e a mio fratello
il compito di sbriciolare i biscotti e noi ci divertivamo un sacco anche
se alla fine erano tutti sparsi per il tavolo!!!
I tuoi figli non
ricorderanno se la casa era pulita, se i panni erano stesi, o se la
camera era in ordine... ricorderanno il profumo della torta in cucina,
le mani sporche di farina, i giochi che inventavi per loro, le favole
che raccontavi..."
INGREDIENTI: 36 biscotti secchi, 2 etti di cacao in polvere zuccherato, 1 uovo, 1 etto e mezzo di burro, marsala o liquore cremoso a scelta ( poco!)
PROCEDIMENTO:
In una terrina sbriciolare i biscotti secchi, unire l'
uovo, il cacao, il burro fuso e il liquore.
Amalgamare il tutto facendo
in modo che l'impasto non risulti né troppo tenero né troppo duro.
Dare la forma di un salame e avvolgere nella carta d'alluminio.
Mettere
in frigo almeno 2 ore prima di servire.
Si può fare anche con il mixer
se avete i minuti contati (ci vogliono esattamente 3 minuti!) avendo
cura di mettere la lama per impastare dopo aver sbriciolato i biscotti.
Ecco alcune squisite varianti per i più creativi:
si possono
aggiungere scorzette di arancia e amaretti, mandorle tostate e miele,
pistacchi e scagliette di cioccolato bianco.
Fate però attenzione a
mantenere sempre l'equilibrio tra la parte secca e umida... se
aggiungete qualcosa di secco dovete di riflesso aggiungere qualcosa di
umido e viceversa.
Buon dolce a tutti!
Cinzia Giacomelli
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