sabato 31 ottobre 2015

Torta Nuvola - by Cinzia Giacomelli




Ho chiamato questa torta così perché quando Gioele l'ha assaggiata la prima volta ha esclamato: " Mamma è così soffice che sembra di mangiare una nuvola!" 

La ricetta originale è per una ciambell,a ma aimè il mio stampo si è rotto  un po' di tempo fa (confido in babbo natale perché me ne porti uno nuovo...)  e così ho ripiegato nello stampo da plum cake. Non vanno bene invece gli stampi classici rotondi perché è talmente morbida che sarebbe impossibile tagliarla a fette. 
Insomma per finire... questa torta è buonissima, sofficissima e velocissima!!!

INGREDIENTI:  farina 00 300 gr. burro ammorbidito 150 gr, zucchero semolato 300 gr, uova 3, latte 180 ml, lievito 1 bustina, una presa di sale, zucchero a velo per guarnire.

PROCEDIMENTO: per realizzare questa torta basta mettere tutti gli ingredienti nel mixer in una volta sola senza seguire un ordine ben preciso, frullate per un minuto e poi trasferite l'impasto nello stampo. 
Infornate a forno già caldo a 180° e cuocete per circa 30 minuti. 
Una volta cotta e raffreddata spolverizzare con zucchero a velo. 
Questa dose è per uno stampo classico da ciambella, mentre per lo stampo da plum cake dimezzate le dosi o... fatene due. 
Sicuramente non verrà avanzata! 
Buon dolce a tutti!!!
Cinzia Giacomelli

1 commento:

  1. Ciao Cinzia!ho fatto la torta nuvola con la mia nipotina,è venuta proprio morbida e buona come dice Gioele!continua con le tue ricette!un abbraccio Giulia

    RispondiElimina

La vignetta