Ho chiamato questa torta così perché quando Gioele l'ha assaggiata la
prima volta ha esclamato: " Mamma è così soffice che sembra di mangiare
una nuvola!"
La ricetta originale è per una ciambell,a ma aimè il mio
stampo si è rotto un po' di tempo fa (confido in babbo natale perché me
ne porti uno nuovo...) e così ho ripiegato nello stampo da plum cake.
Non vanno bene invece gli stampi classici rotondi perché è talmente
morbida che sarebbe impossibile tagliarla a fette.
Insomma per finire...
questa torta è buonissima, sofficissima e velocissima!!!
INGREDIENTI: farina 00 300 gr. burro ammorbidito 150 gr, zucchero semolato 300 gr, uova 3, latte 180 ml, lievito 1 bustina, una presa di sale, zucchero a velo per guarnire.
PROCEDIMENTO: per realizzare questa torta basta mettere tutti gli ingredienti nel mixer in una volta sola senza seguire un ordine ben preciso, frullate per un minuto e poi trasferite l'impasto nello stampo.
Infornate a forno già caldo a 180° e cuocete per circa 30
minuti.
Una volta cotta e raffreddata spolverizzare con zucchero a
velo.
Questa dose è per uno stampo classico da ciambella, mentre per lo
stampo da plum cake dimezzate le dosi o... fatene due.
Sicuramente non
verrà avanzata!
Buon dolce a tutti!!!
Cinzia Giacomelli
Ciao Cinzia!ho fatto la torta nuvola con la mia nipotina,è venuta proprio morbida e buona come dice Gioele!continua con le tue ricette!un abbraccio Giulia
RispondiElimina