- Cioccolato nero come spuntino? -
Adesso che ha rinfrescato si può pensare ad assumere un pezzettino di cioccolato come spuntino.
Il cioccolato, oltre che spezza fame, è anche un prebiotico, cioè nutre i nostri batteri buoni.
Il cioccolato nero fondente con concentrazione superiore a 70% è molto ricco di flavonoidi (polifenoli, composti colorati che migliorano microcircolo)
Questi flavonoidi vengono mangiati dai batteri intestinali per poi produrre il butirrato che è un acido grasso a catena corta benefico per il nostro intestino.
Per uno spuntino, via libera a 1-2 quadratini di cioccolato fondente, da agricoltura bio o altro-mercato per evitare lo sfruttamento dei bambini, i quali sono impiegati a raccogliere i frutti del cacao.
No al cioccolato al latte, troppo ricco di zucchero.
E' meglio controllare che la barretta di cacao contenga burro di cacao e non altri grassi.
Chi soffre di allergie alimentari, sensibilità all'istamina, prurito sul corpo, meglio eviti il cioccolato.
Può ripiegare sui preparati con la carruba.
Il cacao era il cibo dei re e degli dei, è saggio gustarlo con attenzione.
Elettra Erboristeria
Cornedo Vicentino
1 - 2 quadratini.... ma quando mai!!
RispondiEliminaUna droga x me 4 quadretti fine pasto
RispondiElimina