Amedeo Sandri e Maurizio Falloppi presentano ABBECEDARIO DI CUCINA VENETA Racconti e ricette di Economia domestica'.
Il nuovo lavoro del celebre maestro di cucina Amedeo Sandri,
integrato nel testo dalla sua versione in inglese, è frutto di una
pluridecennale esperienza e di amorevole cura per la tradizione della
cucina vicentina e veneta.
Sandri, con l’esperto sommelier Maurizio Falloppi
rivisitano percorrendoli dalla A alla Z, gli usi della cucina rurale
vicentina contribuendo così a tramandare memoria di consolidate e non
casuali abitudini culinarie ed enogastronomiche.
Così facendo ci
restituiscono, anche a futura memoria, ciò che quanto ad usi alimentari,
di utile e prezioso ci hanno lasciato i nostri avi.
Si tratta se
così vogliamo interpretarla, di una raffinata forma di cultura
tradizionale riferita ad usi apparentemente semplici ma in realtà
perfezionati da secoli di esperienze, di memorie, che la fretta a volte
dissennata dei nostri tempi, rischia di disperdere nell’oblio.
Sono
usi contenuti nelle nostre stesse radici (quello che oggi si definisce
il nostro DNA) senza il quale ogni individuo perde storia, identità,
appartenenza, per ridursi ad entità anonima in un mondo di anonimi.
Il costo del libro è di 10 euro.
Per ordini contattare la casa editrice:
Nessun commento:
Posta un commento